Вратарь худшего клуба Чехии пополнил состав Авангарда

Доминик Фурх в Омске на два года.

Появившаяся ранее информация о том, что омский «Авангард» укрепит вратарскую позицию голкипером худшего клуба Чехии – пражской «Славии», подтвердилась. 25-летний вратарь Доминик Фурх (Dominique Furh) заключил односторонний контракт с «ястребами» сроком на два года.

В Омск, напомним, также отправляли стража ворот финской «Таппары» Юху Метсолу, но тот, по слухам, может переехать не в Сибирь, а еще дальше – на Дальний Восток в хабаровский «Амур».





О том, что «Авангард» усилил вратарскую позицию чешским хоккеистом, оповестил официальный сайт Континентальной хоккейной лиги.

Доминик Фурх провел сезон 2014-2015 в «Славии», которая, спустя несколько лет после чемпионского для себя 2008 года, заняла последнее место в чешской Экстралиге и вылетела в низший дивизион.

На протяжении 43 матчей, сыгранных за «Славию», вратарь отражал 90,8% бросков, пропуская в среднем 3,03 шайбы за игру. Показатели, в принципе, довольно неплохие, особенно если учесть тот факт, что команда Фурха – аутсайдер, сумевшая набрать лишь 44 очка и забившая меньше всех шайб – всего 106 голов в 52 играх.





Также напомним, что первым новичком «Авангарда» стал еще один чешский хоккеист – защитник Михал Кемпни, заключивший контракт с «ястребами» сроком на один год. Ранее он также принимал участие в чемпионате чешской Экстралиге, играя в «Комете».


Фото: hc-slavia.cz

Комментарии

Комментариев еще не оставлено