Женщина и ребенок сбиты на пешеходном переходе в центре Омска

Пешеходы переходили проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

Сегодня, 11 июля, в полицию поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии в районе дома №259 по ул. Орджоникидзе. По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа, полицейскими вызвана бригада скорой помощи.

Прибывшими сотрудниками Госавтоинспекции предварительно установлено, что водитель автомобиля «Тойота-Королла», 44-летний мужчина, без признаков алкогольного опьянения двигался по ул. Орджоникидзе в направлении ул. 24 Северной. В районе дома № 259 он допустил наезд на 2 пешеходов.

В результате происшествия 10-летняя девочка и женщина, личность которой устанавливается, с полученными травмами доставлены в медицинское учреждение.

Также инспекторы ДПС выяснили, что пешеходы переходили проезжую часть справа налево по ходу движения транспортного средства по нерегулируемому пешеходному переходу.

Обстоятельства и причины произошедшего будут окончательно установлены в ходе проверки.

УМВД России по Омской области рекомендует всем водителям строго соблюдать правила дорожного движения, в особенности скоростной режим и правила маневрирования. Необходимо помнить, что нужно выбирать такую скорость движения, чтобы при возникновении опасности можно было принять меры, вплоть до остановки транспортного средства.



По материалам пресс-службы УГИБДД УМВД России по Омской области
Фото: иллюстрация



Комментарии

Комментариев еще не оставлено