Женщина и ребенок сбиты на пешеходном переходе в центре Омска

Пешеходы переходили проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

Сегодня, 11 июля, в полицию поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии в районе дома №259 по ул. Орджоникидзе. По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа, полицейскими вызвана бригада скорой помощи.

Прибывшими сотрудниками Госавтоинспекции предварительно установлено, что водитель автомобиля «Тойота-Королла», 44-летний мужчина, без признаков алкогольного опьянения двигался по ул. Орджоникидзе в направлении ул. 24 Северной. В районе дома № 259 он допустил наезд на 2 пешеходов.

В результате происшествия 10-летняя девочка и женщина, личность которой устанавливается, с полученными травмами доставлены в медицинское учреждение.

Также инспекторы ДПС выяснили, что пешеходы переходили проезжую часть справа налево по ходу движения транспортного средства по нерегулируемому пешеходному переходу.

Обстоятельства и причины произошедшего будут окончательно установлены в ходе проверки.

УМВД России по Омской области рекомендует всем водителям строго соблюдать правила дорожного движения, в особенности скоростной режим и правила маневрирования. Необходимо помнить, что нужно выбирать такую скорость движения, чтобы при возникновении опасности можно было принять меры, вплоть до остановки транспортного средства.



По материалам пресс-службы УГИБДД УМВД России по Омской области
Фото: иллюстрация



Комментарии

Гоша
11.07.2014
- +

да я там проезжал мимо и перед нами там ее сбили,но крови не было а девушка лежала без сознания,а девочка сидела рядом,может все обейдется

Ответить
Гость
12.07.2014
- +

разницы нет в руле разница в прокладке между рулём и сиденьем

Ответить
Гость
12.07.2014
- +

верно! если водитель- баран- он и на катке кого-нибудь переедет. А пешеходы опаснее водителей бывают... Особенно бесят те, которые маршрутку ждут у пешеходника, или в капюшоне и наушниках, также говорящие по телефону- те вообще вокруг себя ничего не видят!

Ответить
Гость
13.07.2014
- +

ты забыл ключевое слово "ПЕРЕХОД".

Ответить