Омичам предлагают понюхать женщин и мужчин за деньги

Новый проект в омской культуре.

В среду, 14 декабря, в 17:00 в Краеведческом музее откроется первая в Омске арома-выставка «ДЫМ ОТЕЧЕСТВА», совместный эксперимент ОГИК и художника Дамира Муратова при поддержке областного минкульта.

В каждом комплексе экспонатов – визуальный ряд и сопровождающие его ароматические композиции. Выставка с использованием ароматов позволит посетителям сравнить собственное восприятие запахов и ассоциаций с ними – с вариантами, предложенными на выставке. В проекте представлены запах травы и сена, напоминающие о лете; ароматы женщины и мужчины – так, услышав аромат духов любимой или любимого, наше воображение рисует его или ее облик.

По мысли организаторов выставки, человек, выйдя из дикой природы, многое в своей жизни оценивает и воспринимает по запахам, зачастую неосознанно. Запахи сопровождают человека постоянно, на каждом шагу.

Чем пахнет мама? Как пахнет детство? Гостям музея предлагают вдохнуть аромат воспоминаний. Запахи способны вызывать воспоминания, формировать образы, и это их свойство позволяет арома-выставке создать многомерные эффекты, вовлекающие зрителей в процесс.

Запахи заключены в стеклянные флаконы, которые можно будет открывать и знакомиться с ароматами, представленными на выставке.   

Комментарии

Комментариев еще не оставлено