Фура протаранила микроавтобус на федеральной трассе: 9 погибших, видео

  • ДТП
  • 03.03.2016 00:29
  • 34
  • 2

Трагедия в Пензенской области.

В среду, 2 марта, серьезное дорожно-транспортное происшествие произошло на федеральной трассе М5 «Урал» в Пензенской области.

Как сообщает пресс-служба регионального ГИБДД, во второй половине дня в границах Бессоновского района столкнулись большегрузный автомобиль и микроавтобус с пассажирами.

По предварительной информации на месте автоаварии погибли 9 человек, еще три участника ДТП с серьезными травмами доставлены в больницу. На месте происшествия работают следователи.



Пресс-служба правительства Пензенской области уточняет, что среди доставленных в больницу пострадавших – 4-летний ребенок. Врачи пытаются спасти ему жизнь.

Предварительно установлено, что микроавтобус был на летней резине. Также вероятно было превышение скоростного режима. Водитель микроавтобуса ранее имел «не один десяток» взысканий за превышение скорости. 

Возбуждено уголовное дело. Идет следствие.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев заявил, что семьям погибших будет оказана материальная помощь. Также глава региона потребовал от ведомств, осуществляющих контроль транспортных компаний, провезти проверки – всех нарушителей ПДД и лиц, склонных к употреблению алкоголя, немедленно убрать с маршрутов.

«Нельзя доверять жизни граждан тем, у кого в глазах только деньги, кто не думает о безопасности пассажиров!» – заявил глава Пензенской области. 

Комментарии

Гость
03.03.2016
- +

им выдали маршрутки помощнее, так они и по городу носятся как сумасшедшие

Ответить