Студенты платят в два раза больше – вмешалась прокуратура

Виновных привлекли к ответственности.

Прокуратура нашла нарушения в деятельности омского педуниверситета. Учреждение неверно вело расчет платы за комуслуги и завышало ее почти в два раза.

Во время проверки выявили, что при расчете платы за электроснабжение, водоотведение, горячее и холодное водоснабжение учреждение использовало единицу – «койко-место», то есть не брало в расчет количество фактически проживающих граждан. Согласно имеющемуся законодательству, нормативы потребления коммунальных услуг должны рассчитываться исходя из объема коммунального ресурса на 1 человека. Также ВУЗ более чем в два раза превышал плату за оказание коммунальных услуг.

Произвели перерасчет размера платы за «коммуналку», в некоторых случаях который превышал 40 тысяч рублей. Также подвергся изменениям порядок начисления. Признанные виновными должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. 


По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области.
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
21.09.2015
- +

а что не к уголовной?

Ответить
21.09.2015
- +

Что-то мне не верится, что руководство омского педуниверситета ничего обо всём этом не знало! Нет, тарифы за коммунальные услуги они завышали намеренно. К счастью всех виновных вскоре привлекут к ответственности!

Ответить
Марина Морская
21.09.2015
- +

Студенты и так бедные люди, а с них еще больше чем надо высчитывали! Конечно не порядок. Надеюсь, что виновных найдут быстро и они еще возместят весь ущерб. Детей обворовывать не дело!

Ответить
Гость
21.09.2015
- +

Это, конечно, вопиющий случай. Надеюсь, что подобных инцидентов больше не будет. Ведь брать деньги со студентов в завышенных объёмах просто последнее дело. Но прокуратура сработала грамотно. Хорошо, что выявили этот факт. Вообще-то, здесь не мешало решить вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ответить
Гость
22.09.2015
- +

в меде-медики-в педе-догадайтесь кто

Ответить