Виктор Назаров уехал в Севастополь

Визит на корабль.

Губернатор Омской области Виктор Назаров посетил подшефный корабль «Адмирал Григорович», пришвартованный в Севастополе. Глава региона встретился с командным составом, поинтересовался условиями службы, вручил командиру корабля Анатолию Величко медаль «300-летие Омска», а экипажу - картину с видом Омска.Виктор Назаров уехал в Севастополь

Анатолий Величко доложил омскому Губернатору, что «Адмирал Григорович» готовится к предстоящим в сентябре стратегическим командно-штабным учениям «Кавказ-2016», в которых кораблю отведена ключевая роль. В связи с этим ожидается, что фрегат посетят руководители государства и командующие армии и флота. Командир поблагодарил Губернатора Виктора Назарова за оказанную шефами материальную помощь в бытовом обустройстве помещений корабля.

Он отметил теплые и доверительные отношения, сложившиеся с Правительством Омской области, поздравил жителей региона с юбилеем Омска и пригласил омичей на контрактную службу на корабле. «Мы готовы выдать документы военнослужащим Омской области по целевому набору для прохождения службы по контракту», - сообщил Анатолий Величко.


«Спектр применения корабля очень широк, на месте он практически не стоит мы все время в море. Сейчас экипаж отрабатывает курс подготовки в акватории Черного моря. Спасибо за поддержку, и что не забываете нас»,- сказал командир.

Губернатор Виктор Назаров поделился впечатлениями от посещения корабля: «Для Омской области шефство над таким кораблем – большая честь. Фрегат «Адмирал Григорович» сегодня лучший на Черноморском флоте, он оснащен самым современным оборудованием. Мы гордимся, что вся радиоэлектроника судна произведена омскими предприятиями», - заметил глава региона.

Сторожевой корабль «Адмирал Григорович», призванный охранять границы страны от кораблей и подводных лодок противника, а также отражать атаки с воздуха, оснащен радиоприемными устройствами производства АО «Омский научно-исследовательский институт приборостроения», АО «Омское производственное объединение «Иртыш» и АО «Омский приборостроительный завод им. Н.Г. Козицкого». Регион обеспечивает весь российский флот системами связи и сейчас расширяет линейку продукции, востребованной ВМФ. Это, среди прочего, и резинокордные конструкции, инженерная и паромно-переправочная техника для Арктики. Губернатор Омской области поставил задачу – не просто выполнить программу по импортозамещению, а выпускать продукцию в разы лучше импортных аналогов.

Омск хоть и не является морским портом, имеет прочные связи с Военно-морским флотом как важнейший производственный центр. В июле 2015 года в ходе Международного Военно-Морского салона Губернатор Омской области и Главнокомандующий ВМФ России подписали соглашение о сотрудничестве и шефских связях.

Государственные испытания фрегата «Адмирал Григорович» начались в октябре 2015 года, а в декабре он прибыл на Северный флот для проверки оружейных систем. Проверку, включающую ракетные, артиллерийские и торпедные стрельбы, корабль прошел успешно. В распоряжение ВМФ в Калининграде фрегат поступил 11 марта 2016 года, и в этот день был поднят флаг корабля.


В июне 2016 года фрегат прибыл в город-герой Севастополь. Это первый новый корабль, который за 15 лет пополнил состав Черноморского флота. В июле 2016 года экипаж корабля под командованием капитана 2-го ранга Анатолия Величко во время нахождения в составе постоянной группировки ВМФ в Средиземном море успешно выполнил курс обучения и подтвердил готовность к выполнению боевых задач.


Источник: omskportal.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено