Призерка Олимпиады 2016 Виталина Бацарашкина вернулась в Омск

Теплый прием.

Сегодня, 12 августа в Омск вернулась серебряная призерка летних Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро – Виталина Бацарашкина. В 16:40 самолет с Виталиной и двумя её тренерами на борту приземлился в Омске. В аэропорту её встретила семья, министерство культуры и журналисты.





Напомним, что 7 августа в воскресенье, омичка Виталина Бацарашкина завоевала серебряную медаль в дисциплине «стрельба из пневматического пистолета с расстояния 10 метров». 19-летняя спортсменка на первой в своей жизни олимпиаде заняла второе место. 




- Мы не ожидали, что все получится именно так. Когда увидели фамилию Виталины на табло, стали кричать как сумасшедшие. Мы поняли, что медаль уже у нас есть. А что было потом, я и не помню. – поделилась тренер.


- Волнение было. Были какие-то не самые лучшие мысли. Но я старалась этого всего избегать и настраиваться на выстрел. Вообще, в финале все происходит так, что в любой момент ты можешь оказаться первым, а в следующий миг последним в таблице. – рассказала Виталина о своих впечатлениях во время финала.


Также спортсменка поделилась с журналистами, что планирует заниматься стрельбой до конца и останавливаться на достигнутом не собирается.

- Победу я посвятила родителям, семье, друзьям, тренерам. Нет определенного человека, для кого я это сделала. Сейчас я буду отдыхать, возьму на руки кота. Может съезжу в другой город к друзьям. А затем снова в бой. Медаль буду хранить на полочке, в специальной шкатулке. 

 

Министр спорта Константин Подбельский пояснил, что Виталина получит более 4-х миллионов призовых, и 1,5 миллиона из них будут выделены бюджетом области.

Когда спортсменка вышла из здания аэропорта. На улице её встречали с радостными возгласами друзья, родственники и ученики спортивной школы. Все они радостно бросились поздравлять и обнимать девушку, засыпали цветами и шарами. Один из необычных подарков преподнес Виталине тренер по пулевой стрельбе из Павлоградки Сергей Жамов. Он прочитал оду, посвященную Бацарашкиной и сказал, что павлоградская группа запишет песню в её честь.




- Я привезла много подарков. Для дедушек магнитики и рюмочки. Ну и медаль конечно. Ну знаете, все собирают тарелки с различными странами, а мы немного практичнее, коллекционируем рюмочки (смеётся). Все, я утомилась и пошла - рассказывает Виталина.  


Фото Юлии Лукашенко

Комментарии

гость
12.08.2016
- +

молодец девчонка

Ответить