Штаб ДНР: несколько тысяч добровольцев из России воюют на Донбассе

Армии ДНР и ЛНР продолжают контрнаступление.

Армия Новороссии подвела первые итоги масштабного контрнаступления, предпринятого в минувшие выходные. Как известно, после ответного удара силы нацгвардии были выбиты из ряда населенных пунктов, хотя в Киеве предпочитают не оглашать действительного положения ВС Украины, по-прежнему рассказывая об успешных операциях силовиков.

Согласно данным, опубликованным на «Русской весне», за весь период контрнаступления армий ДНР и ЛНР карательные войска Киева понесли значительные потери: убито более 750 человек, в плен взято почти 150 украинских военнослужащих. Известно о значительных потерях подразделения нацгвардии «Кордон», попытавшегося вырваться из окружения, но угодившего в засаду и потерявшего до 70 человек убитыми.

Под поселком Ульяновское в плен сдались около 60 карателей во главе с командиром полковником Натохиным.

Практически каждый день силы ополчения уничтожают по несколько единиц тяжелой бронетехники, захватывая при этом трофейные танки, БТРы, БМД и БМП.

В ходе массированного контрнаступления армия Новороссии сумела вернуть под свой контроль важный стратегический объект — высоту Саур-Могила, стоящую между Донецком и выходом к Азовскому морю и водрузить на высоте флаг ДНР.



Кроме того, ополченцы сообщили, что в самом городе были ликвидированы несколько диверсионных групп силовиков, занимавшихся минометным обстрелом города. В течение недели было ликвидировано порядка 20 подобных групп.

От ополченцев, находящихся на передовой, поступили сообщения о том, что каратели начали укрепление оборонительной линии Мариуполя, стягивая туда 1-ю отдельную бригаду нацгвардии, переформированную 79-ю бригаду и танковый резерв армии Украины.

Несмотря на события последних дней, силовики продолжают обстреливать из артиллерии Донецк. Согласно данным пресс-центра ДНР, только лишь за вчерашний день было произведено 10 запусков тактической ракеты «Точка-У». Сообщается, что лишь два запущенных снаряда достигли боевого поля. Также известно, что другой стратегический объект — аэропорт Донецка, продолжает удерживаться нацгвардией. Данных о возможном освобождении или начатом штурме объекта пока нет. 



***

Главнокомандующий вооруженными силами ДНР Александр Захарченко подтвердил факт присутствия россиян в рядах ополченцев, сообщив, что за все время войны на юго-востоке было примерно 3-4 тысячи граждан России, вступавших в ряды армии двух республик.



«Мы никогда ни от кого не скрывали, что среди сил ополчения много россиян, без помощи которых нам было бы гораздо сложнее сражаться. Думаю, за все военное время их было около 3-4 тысяч. Некоторые уже ушли, многие еще здесь. Есть и погибшие ребята», — отметил Захарченко.

При этом он заявил, что Киев скрывая правду о своих потерях, намеренно запускает дезинформацию о российском вторжении.

Стоит отметить, что Киев продолжает умалчивать о реальной обстановке на Донбассе. Известный «диванный генерал», глава МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в соцсети в последние дни перешел с освещения событий на Донбассе к политической деятельности и демонстрации новой техники, которая должна поступить на вооружение нацгвардии.



Резкие высказывания в адрес России и российского руководства от лица Авакова прекратились, сейчас министр занят внутрипартийными разборками в «Батькивщине», сообщая своим подписчикам о выходе из партии.


Фото в тексте: facebook.com/arsen.avakov.1, twitter.com/novorossia_su

Комментарии

гость
28.08.2014
- +

вот эти 3-4 тысячи и назовут вторжением!

Ответить
Гость
28.08.2014
- +

так они там с самого начала воюют. только по началу скрывали это.

Ответить
Гость
29.08.2014
- +

http://invest-ferma.ru/?i=3117

Ответить
Гость
28.08.2014
- +

за бесплатно воюют?

Ответить
Гость
28.08.2014
- +

Думаю далеко не за бесплатно.

Ответить
Тор
28.08.2014
- +

По себе всех мерять не стоит.

Ответить
Гость
28.08.2014
- +

За убеждения

Ответить
Гость
28.08.2014
- +

А питаются чем? Тоже убеждениями?

Ответить
Гость
28.08.2014
- +

Ага за бесплатно,сказанул!!! Они там получают тысяч по 70-90 минимум))

Ответить
Гость
28.08.2014
- +

Аха..причем на карточки сбербанка!!!

Ответить