Глава Минфина Антон Силуанов дал совет России не жировать 2-3 года

Сложная ситуация в стране диктует свои правила.

По словам министра финансов Российской Федерации Антона Силуанова, страна не намерена урезать финансирование ни в одном из социальных обязательств. Однако, в том случае, если текущая экономическая ситуация сохранится, гражданам придется позабыть о вольготной жизни.

«Вот если все будет так, как сейчас, то нам, 2-3 года точно потребуется для того, чтобы не жировать», - цитируют министра российские СМИ, ссылаясь на соответствующее заявление Силуанова в эфире одного из телеканалов.



Он также отметил, что правительству стоит немного ограничить расходы в инфраструктуру и определенные отрасли. В том случае, если такой вариант будет выполнен, Россия выйдет из сложившейся ситуации более окрепшей.

Добавим, что в январе 2015 года один из депутатов Екатеринбург дал еще один весьма «ценный» совет россиянам: поменьше есть. Во время инспекции по торговым сетям уральского города, некий Илья Гаффнер заявил, что граждане наелись в новогодние праздники и теперь необходимо затянуть пояса.

«Мы же все россияне. Мы прошли и голод, и холод, и все, что только не прошли. Нужно позаботиться о собственном здоровье и поменьше питаться», - заявил тогда народный избранник. 


Стоит также отметить, что, как и зимой, когда россияне по «достоинству» отметили слова уральского депутата, нынешнее заявление Антона Силуанова, посчитавшего, что в России слишком много «жирующих», вызвало негодование в Сети: пользователи критикуют главу Минфина за столь необдуманные слова.


Фото: minfin.ru, facebook.com/ruMinFin

Комментарии

Комментариев еще не оставлено