АвтоВАЗ создал абсолютно новый лифтбэк Granta — работает на биотопливе

Автомобиль представят ближе к концу лета.

Российский производитель АвтоВАЗ готовит к выпуску новое поколение автомобилей, кардинально отличающихся от всех своих предшественников. Машина в кузове лифтбэк также будет отличаться и от LADA Vesta, серийное производство которой начнется совсем скоро.

По сведениям российских СМИ со ссылкой на пресс-службу АвтоВАЗа, концерн ближе к концу лета представит прототип модели LADA Granta, двигатель которой будет работать на сжиженном газе, а также на биотопливе.

Стоит отметить, что о планах предприятия наладить выпуск экологически чистых машин стало известно еще три с лишним месяца назад. Тогда появились сведения, что на АвтоВАЗе проводят испытания силовых агрегатов, способных работать на газе и биологическом топливе.

Заручившись поддержкой Министерства промышленности и торговли РФ в ноябре 2014 года, АвтоВАЗ получил заказ от ведомства на создание трех первых опытных образцов «Гранты», оснащенных гибридными установками.

Появились и первые подробности нового лифтбэка. Под капотом автомобиля размещен двигатель объемом 1,6 литра, имеющий в активе 16 клапанов. Еще один прототип получил 1,4-литровый мотор с турбонаддувом, а третий образец был оснащен также 1,4-литровым силовым агрегатом с 16 клапанами и возможностью работать на метане. Известно, что все три автомобиля успешно прошли испытания.

Вполне возможно, что новые машины LADA Granta впервые выйдут в свет на Московском автосалоне, который пройдет 7-12 сентября в столице.


Фото: lada.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено