Опасные продукты на омских прилавках: отравление и токсикоз

Некачественная продукция в Омске.

Специалисты Омского референтного центра Россельхознадзора обнаружили в свинине и пельменях вредные для здоровья микроорганизмы.

С 10 августа по 21 августа в испытательный центр поступили 315 проб пищевой продукции, зерна, овощей и почвы. Всего специалисты провели более 2 тысяч различных исследований.

Начальник отдела госветнадзора на Государственной границе РФ и транспорте регионального Россельхознадзора Алексей Харин сообщил корреспонденту портала Gorod55.ru, что по результатам испытаний в образцах замороженной свинины от производителя нашли вредные микроорганизмы.

Омичи, употребляя в пищу этот продукт, могут отравиться.

В образце пельменей обнаружили бактерии группы кишечной палочки.

В дальнейшем на предприятиях проведут проверку для выявления факторов производства некачественных продуктов. Затем на три месяца усилят лабораторный контроль, то есть периодически будут проводить исследований первых десяти партий.

После указанных мероприятий производитель разработает специальный план для устранения нежелательных факторов, например, усилят дезинфекцию.

Информацию о марке пельменей, свинины, а также месте, откуда их взяли на пробу, не разглашают.

Портал Gorod55.ru ранее сообщал, что специалисты омского Россельхознадзора нашли кишечную палочку в горбуше копченой и листерии в селедке под уксусно-масляным соусом. 

Испытательный центр принимает образцы для исследования не только в своей лаборатории. Они выезжают на места производства и хранения продукции. 
 
Покупатели могут обратиться в омский референтный центр Россельхознадзора по улице 10 лет Октября, 197, если возникнут подозрения насчет продуктов питания. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено