Сумманен создал суперзвено в Авангарде: лучшие форварды в КХЛ

Паршин, Соботка и Широков - новая ударная мощь Омска.

Раймо Сумманен создал в Омске суперзвено. Объединив трех техничных нападающих в одну связку, финский специалист создал сибирское бронебойное орудие, раз за разом пробивающее оборону противника.

В единственном матче понедельника сошлись омские «ястребы» и ярославские «железнодорожники», ставшие первой командой Западной конференции, экзаменующей «Авангард» Сумманена. «Локомотив» пока лихорадит – команда лишь дважды праздновала успех и на сегодняшний день вынуждена плестись в хвосте сводной таблицы, обосновавшись на 21 месте.

Однако прошедший матч в очередной раз показал, что проходимых соперников в лиге не осталось. Сумманен в свою очередь не изменил своей тактике и продолжил экспериментировать с составом, отрядив в первое звено к Калинину и Пережогину Евгения Мозера.

61-й номер «Авангарда» сумел провести лишь пять смен в первой двадцатиминутке, попав под жесткий силовой прием со стороны Сергей Плотникова, Мозер завершил игру и на площадке больше не появлялся. Ярославский хоккеист также ушел в подтрибунное помещение, схлопотав дисциплинарный штраф до конца игры за «атаку в область головы и шеи».

Омичи, ударно проведя первый игровой отрезок и перебросав «Локомотив» более чем в три раза, тем не менее лишь раз поразили ворота Кертиса Сэнфорда – в четвертый раз в сезоне отличился Денис Паршин.



Старт второго периода ознаменовался стремительной контратакой «ястребов», где ключевую роль сыграл Александр Попов, разогнавший нападение своих партнеров и подключивший к атаке Андрея Иванова. Вполне вероятно, что эта шайба станет одной из самых зрелищных на текущей неделе: комбинационная игра и активное подключение к атаке дадут свой результат.

Несмотря на то, что «ястребы» упрочили свое преимущество, «железнодорожники» также пошли вперед, отквитав одну шайбу уже через 99 секунд. А за 2 минуты до конца периода свое слово сказал капитан - Илья Горохов сравнял счет.

Впрочем, джокер «Авангарда» Владимир Соботка уже через 14 секунд отправил Дениса Паршина за дублем, таким образом организовав важный с психологической точки зрения гол. Четвертая шайба пришлась на старт 3 периода, когда Сергей Широков обновил свой снайперский счет, забив 10 шайбу в сезоне. Дальнейшие попытки ярославцев спасти игру и две игры в большинстве результата не принесли. Счет 4:2 продержался до конца матча, ознаменовав очередную викторию омской команды.



Набрав очередные три очка, «ястребы» упрочили свое положение в дивизионе, конференции и общей таблице КХЛ. На данный момент «Авангард» делит первую строчку Востока с «Магниткой».

Кстати, наводившая ужас на вратарей лиги тройка Мозякин – Коварж – Зарипов уже потеснилась с лидирующих позиций и ушла в тень омского супер звена.



Раймо Сумманен объединил Паршина, Широкова и Соботку и получил блюдо, от которого не откажется видавший виды гурман. 21-й номер «Авангарда» забивает уже в третьем матче подряд, Паршин стабильно набирает очки, а чешский легионер обретает свою НХЛ-овскую форму, отдавая умные передачи и создавая опасные атаки.

По общему количеству очков тройка Паршин – Соботка – Широков уже сравнялась с магнитогорским трио (у каждого звена в сумме по 33 балла), но превзошла Мозякина и Ко по количеству голов (17 против 13), по показателю полезности («+29» против «+16»), а Сергей Широков обошел своего тезку в снайперской гонке, при условии, что капитан «Металлурга» в среднем на льду проводит времени на 3 с половиной минуты больше чем форвард «Авангарда».



Следующий свой матч «ястребы» проведут в субботу против ХК «Сочи». Встреча пройдет на «Арене Омск» 27 сентября в 17:00.


"Авангард" – "Локомотив" – 4:2 (1:0, 2:2, 1:0)

Шайбы забросили:

1:0 Паршин Денис (Э.Густафссон, Широков), 7:25, ГБ
2:0 Иванов Андрей (Э.Густафссон, Ал-р Попов), 32:27
2:1 Коньков Сергей (Э. Галимов), 34:06
2:2 Горохов Илья (Кручинин, Новотны), 38:02
3:2 Паршин Денис (Соботка), 38:16
4:2 Широков Сергей (Соботка), 40:56


Фото: hawk.ru

Комментарии

Гость
23.09.2014
- +

Дружной команде соперник не страшен. Так что удачи тренеру и ребятам. Впереди еще много игр и удача и упорный труд хоккеистам понадобятся.

Ответить
Гость
23.09.2014
- +

Кучка миллионеров и стая не совсем адекватов. За наши деньги их каприз.

Ответить
Гость
23.09.2014
- +

Поражаюсь таким людям. За наши деньги. Тебе в карман лично залезли, рубля не досчитался или зарплату уменьшили. Не нравятся заработки езжай в другой город.

Ответить
Гость
23.09.2014
- +

Мы содержим этих дебилов, платя поборы со стоимости бензина и другого топлива

Ответить
Гость
23.09.2014
- +

Паршин с Широковым хорошие товарищи. Им сам Бог велел играть в одной связке.

Ответить
Гость
23.09.2014
- +

До сих пор Сумманен носит под своей интеллигентной рубашкой черную футболку ястребов.

Ответить
Гость
23.09.2014
- +

Лучше бы Костина поставили , Дырулин опять бабочки запускает и шайбу не ловит, она от него как от стены отлетает

Ответить
Гость
23.09.2014
- +

Так его вроде выгнали?

Ответить
Гость
23.09.2014
- +

Следующий матч в среду который начнется в субботу в 17-00 :))

Ответить
Гость
23.09.2014
- +

Надо было с тренером на большее время контракт подписывать. Чего уж стесняться. Человек оправдал свое доверие.

Ответить