Омичи сами выберут, когда начать отопительный сезон

ТГК-11 предлагает юрлицам заранее получить разрешение на пуск тепла.

Омский филиал ОАО «ТГК-11» предлагает добросовестным потребителям заранее получить разрешение на пуск тепла. Заблаговременное оформление разрешений позволит абонентам сэкономить время на получении необходимых документов в начале отопительного сезона и самостоятельно выбрать дату подключения к теплоснабжению. 

Участниками акции потенциально могут стать более 5,5 тысяч абонентов ТГК-11 - юридических лиц. Компания реализует этот проект в рамках региональной акции «Долг», ежегодно проводимой Минстроем Омской области накануне отопительного сезона с целью стимулирования своевременной оплаты коммунальных услуг. Своевременные расчеты за тепловую энергию - залог успешного проведения ремонтной кампании ТГК-11.

«Платежная дисциплина потребителей – юридических лиц априори выше, чем населения, - отмечает заместитель директора филиала – директор СП «Теплоэнергосбыт» Омского филиала ОАО «ТГК-11» Олег Хилько. – С одной стороны, дают эффект принимаемые меры воздействия и стимулирования, с другой – действуют законы рынка, когда фактором устойчивости бизнеса является в том числе отсутствие задолженности. Начало отопительного сезона – очень напряженный период, готовясь к нему заранее, выгадывают все участники процесса теплоснабжения».

Сегодня общий долг юридических лиц перед Омским филиалом ОАО «ТГК-11» составляет 300 млн руб. Наибольший объем дебиторской задолженности приходится на долю промышленных предприятий, строительных организаций и ЖКХ. При этом третья часть долга образована по вине юридических лиц, объединяющих собственников жилья. Среди основных проблем в этой сфере специалисты называют искусственное затягивание процесса заключения договоров со стороны УК и ТСЖ после ввода новостроек в эксплуатацию, сложности в ограничении теплоснабжения объектов, расположенных на первых этажах жилых домов, недобросовестное управление ТСЖ и ЖСК.


По материалам пресс-службы ОАО «ТГК-11» 
Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
23.07.2014
- +

отопительный сезон, судя по квитанциям, у нас не прекращается!!!!платим круглый год

Ответить
Эпик
23.07.2014
- +

Если дом без общего счетчика,то жильцы платят за каждый месяц!

Ответить
Гость
23.07.2014
- +

Теперь получается отопительный сезон может начаться когда пожелает потребитель, а не как обычно 15 октября?

Ответить
Владимир
23.07.2014
- +

АБАНАМАТ!

Ответить
Лолита
23.07.2014
- +

Хорошо жить в частном доме. Когда захотел, тогда и начала отопительный сезон. Включил газовый счетчик и тепло пошло. Сейчас очень много гаражан предпочитает переезжать в котеджи. Да и оплата воды и газа так по другому насчитывается.

Ответить
Эпик
23.07.2014
- +

Хорошо подметила, ключевое слово коттеджи, а что там не жить вода, газ, канашка, как в благо., плюсов больше, чем минусов!

Ответить
Лолита
23.07.2014
- +

Я бы не сказала, что мой дом на коттедж тянет, как в американских сериалах, но все вышеперечисленное там есть.

Ответить
Гость
23.07.2014
- +

.. недобросовестное управление ТСЖ и ЖСК...Вот уж, что верно. Один такой управленец наворовался жилищных денег и сбежал заграницу. До сих пор ищут. А люди в чем виноваты.

Ответить
Гость
23.07.2014
- +

Теперь понял почему у нас все ремонтируют осенью. Пока долги все соберут, пока распределят, уже и зима на подходе.

Ответить