Гонки дрегрейсеров в Омске: восьмерка обошла спортивную Тойоту

Автоавиашоу в Федоровке.

В прошедший уик-энд в аэропорту Федоровка прошло автоавиашоу «Крылья Сибири». Портал Gorod55.ru уже сообщал об одном из главных соревнований масштабного события – Феррари под управлением министра спорта Александра Фабрициуса обогнал самолет. Добавим еще подробностей…

Фестиваль приурочили к празднованию Дня Воздушного флота России. Самым впечатляющим зрелищем стала гонка легковых автомобилей с самолетами на 400 метров.


Мероприятие на территории недостроенного аэропорта посетили сотни омичей. Горожане перед основной программой общались с пилотами и фотографировались с техникой.

Для горожан провели показательные выступления легкой и малой авиации. В небе над Федоровкой трюки выполняли Ан-2, «Скайренжер 0844», парапланы, аэропракты, Ми-2, ЛА-42, Як-52, Л-29, Т-2000 и дельталет. Всего задействовали около 20 бортов.

Также гости праздника наблюдали за соревнованиями по дрегрейсингу. В заездах поучаствовали спортсмены из разных городов – Тюмени, Перми, Новосибирска и, конечно же, Омска. Победителями стали Олег Пикулев из Перми на ВАЗ-2108, он обогнал Toyota MR2, Александр Ридель из Новосибирска на Toyota Mark II и Алексей Онопченко из Омска на Toyota Chaser. 


Напомним, ключевым моментом фестиваля стала «дуэль» между Ferrari 458 Italia и легкомоторным самолетом-аэропрактом. В поединке победил автомобиль. В другом заезде между Toyota Supra и самолетом Cessna победа досталась легкомоторному самолету.


На основной сцене фестиваля выступали городские творческие коллективы. Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области планирует проводить автоавиашоу ежегодно.


Однако не обошлось и без разочарований.

Организаторы мероприятия ранее сообщали, что из Астаны привезут «один из самых интересных и подготовленных автомобилей» – Toyota Chaser. Машины на фестивале не было.

Чемпион Владимир Малыгин обещал представить автомодель на радиоуправлении с разгоном до 100 км за три секунды. Еще один сюрприз горожанам так и не устроили.

Некоторые омичи заметили, что проезд на фестиваль составил 70 рублей, хотя организаторы заверили, что будет работать бесплатный социальный автобус от «АТ-Маркета» на улице Дианова.

«Сумма, конечно, небольшая, но почему сразу нельзя было сказать, что проезд платный?»

Фото: sportom.ru


Комментарии

Гость
17.08.2015
- +

Интересно когда mr2 стала спортивной? еще небось коробка робот... Да и таз непростой с турбиной)))

Ответить
Гость
17.08.2015
- +

Продукты пожгли теперь развлекуха

Ответить
Гость
17.08.2015
- +

первые мысли чинуши: сколько еще наворовать чтобы купить себе итальянского скакуна.

Ответить