На телефон 112 пришло сообщение о намерении произвести взрыв в Омске

Уголовное дело рассмотрит суд.

Попытка развлечься для омича может обернуться тюремным сроком.
В Омске жителю города предъявлено обвинение по статье 207 части 1 Уголовного кодекса России за ложное сообщение об угрозе взрыва жилого дома на улице Маркова, сообщает пресс-служба регионального Управления МВД РФ.

Ранее: в июле текущего года поздним вечером, в 22:25, в отдел экстренного реагирования («112») поступило сообщение от омича, в котором он высказал намерение взорвать жилой дом. Так как подобные сообщения определяют высокую степень общественной опасности, на место незамедлительно выехали сотрудники полиции, а именно наряды комплексных сил УМВД России по Омской области, также были привлечены сотрудники министерства по чрезвычайным ситуациям, работники «скорой помощи» и газовой службы.

Быстро установив место, откуда было отправлено смс-сообщение, полицейские так же быстро установили и личность злоумышленника. Им оказался 44-летний житель города. В то время, когда к нему нагрянули сотрудники полиции, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Допросив его, полицейские установили, что омич в вечернее время решил развлечься, с этой целью и отправил сообщение о намерении взорвать дом.

В ходе допроса и обыска у омича изъяли сотовый телефон, с которого было отправлено смс, свидетелями выступили и были также допрошены представители силовых структур и соседи мужчины.

Напомним, что статья 207 Уголовного кодекса России, фигурантом по которой проходит омич, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Помимо этого, мужчине предстоит выплатить материальный ущерб, который был причинен в ситуации с ложным выездом экстренным службам реагирования, в размере 20 тысяч рублей.

Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено