КНДР назвала США оплотом агрессии и нацелила ракеты на Белый дом

Армия Пхеньяна приведена в полную боевую готовность.

Правительство Северной Кореи объявило о том, что армии США грозит «мощнейший и беспощадный удар» в ответ на возможную подготовку Вашингтона к ядерной войне. Американцы совместно с армией Южной Кореи начали сегодня 12-дневные учения на воде Ulchi Freedom Guardian. В рамках маневров, которые по заявлению обеих стран-участниц являются «сугубо оборонительными», со стороны азиатского государства будет привлечено порядка 50 тысяч военных, а со стороны США — 30 тысяч солдат.

Власти КНДР расценили столь масштабную операцию как подготовку к третьей мировой и предостерегли Штаты и Южную Корею от провокаций. При этом Пхеньян пообещал нанести «беспощадный предупреждающий удар» по армии двух стран в любое время без предупреждения. Как сообщает северокорейское телеграфное агентство, совместные учения двух стран направлены на «отработку ударов по Северной Корее». При этом Пхеньян заявил о том, что Вашингтон и Сеул пытаются начать войну под предлогом провокаций со стороны КНДР, которых попросту нет.

Согласно заявлению, армия Северной Кореи в любое время готова превратить «оплот агрессии в море огня и пепла». При этом в качестве потенциальных объектов для атаки северокорейская сторона назвала военные базы своих географических соседей, а также резиденцию главы Южной Кореи, американский Пентагон и Белый дом.

Добавим, что несколькими днями ранее Пхеньян произвел запуск трех баллистических ракет, несмотря на то, что на КНДР наложен запрет со стороны ООН касательно подобного рода испытаний. Запуск снарядов в сторону Японского моря был произведен незадолго до визита в Сеул Папы Римского.

В официальном заявлении Пхеньяна говорится о том, что начало третьей мировой войны – это лишь вопрос времени, вследствие чего армейский контингент КНДР приведен в полную боевую готовность для того чтобы дать отпор «империалистической угрозе со стороны США».


фото: phunutoday.vn

Комментарии

Комментариев еще не оставлено