Младенца бросили в подъезде дома в Омске: мать нашли в пьяной компании

В полицию обратился отец ребенка…

Ребенок был обнаружен 18 апреля жительницей дома по улице Орджоникидзе. Она же и позвонила в полицию. Около восьми часов вечера ее встревожил детский плач на лестничной площадке. Выйдя из квартиры, женщина увидела 1,5-годовалого мальчика. Жители подъезда накормили ребенка питательной смесью и передали врачам.

Далее сотрудниками полиции со слов очевидцев был составлен фоторобот женщины, которая оставила ребенка в подъезде и начались поиски.

Далее, в пятницу, в отдел полиции обратился 37-летний мужчина, житель садоводческого товарищества, расположенного в Центральном округе Омска. Он рассказал, что поссорился с сожительницей 15 апреля, после чего та уехала к родителям на 10-ю Северную, забрав с собой 6-месячного сына. Спустя несколько дней она перестала отвечать на звонки.

Мужчина поехал на поиски и выяснил, что у родителей сожительницы нет ни ее, ни ребенка.

Сотрудники полиции отвезли мужчину в больницу, где он опознал в брошенном ребенке своего сына.

Далее занялись поисками матери ребенка. 24 апреля женщину обнаружили в частном доме на улице 11-я Северная. Она была нетрезвая и находилась в малознакомой компании. Гражданку доставили в отдел полиции.

Выяснилось, что у 31-летней омички есть трое маленьких детей 2007, 2014 и 2015 г.г. рождения. По месту жительства гражданку характеризуют неудовлетворительно. Ранее она стояла на учете в отделе по делам несовершеннолетних.

Беседуя с полицией, женщина подтвердила, что действительно оставила своего ребенка в подъезде дома по улице Орджоникидзе. Проверка всех обстоятельств произошедшего продолжается.


По материалам пресс-службы УМВД России по городу Омску
Коллаж: фоторобот матери, лицо ребенка – иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено