Рекордное тепло вместо сибирских морозов

Морозные зимы в прошлом.

Национальное управление океанических и атмосферных исследований США зафиксировало, что в ноябре 2013 года была самая высокая среднемесячная температура за последние 134 года. И если это значение всего на 0,78 градуса выше среднего, то в Сибири оно изменилось на целых 8 градусов.

Ноябрь 2013 года признан самым теплым за последние 134 года. Это стало известно из доклада Национального управления океанических и атмосферных исследований США, который был опубликован 17 декабря. Ученые анализировали данные о средней температуре поверхности и океана на планете и сделали вывод, что ноябрь текущего года «порадовал» теплом – в среднем в течение месяца наблюдалось 13,68 градуса по Цельсию. По подсчетам исследователей, это на 0,78 градуса выше среднего значения. Таких данных за последнее столетие не отмечалось. Аномальные процессы наблюдаются на поверхностях морей, океанов и земли.

Более того, в Красном море, на Урале, Дальнем Востоке и в Сибири, в том числе в Омске, средняя температура была на целых 8 градусов выше, чем обычно. Метеорологи сообщают, что наступившая зима стала 37-й подряд, когда предыдущие климатические показатели отклоняются в сторону повышения температуры. Среднегодовые данные также свидетельствуют о том, что на планете действительно «теплеет» последние 28 лет.
Планету сопровождает не только температурная аномалия, но и изменение количества выпавших осадков в разных странах. Климатические отклонения от нормы официально зафиксированы, ученые продолжают наблюдения.  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено