Игроку олимпийской сборной России грозит 9 лет тюрьмы в США

Вячеслав Войнов обвинен в домашнем насилии.

Одному из наиболее талантливых и удачливых игроков российской хоккейной сборной грозит тюремное заключение сроком до 9 лет. Защитник клуба НХЛ Los-Angeles Kings Вячеслав Войнов оказался в центре громкого скандала, став уже вторым россиянином за последний год, попавшим в столь неприятную ситуацию.

Двукратный обладатель кубка Стэнли в составе «Королей» обвиняется в домашнем насилии с нанесением телесных повреждений своей супруге.

Инцидент произошел 20 октября 2014 года, когда Войнова арестовали после того, как он привез жену с побоями в больницу. Кроме этого, соседи, обеспокоенные женским криком, вызвали полицию к дому Войнова, расположенного в Редондо Бич. В связи со скандалом защитник был отстранен от игр регулярного чемпионата до вынесения вердикта суда и на сегодняшний день пропустил уже 14 игр «Королей». Слушания, напомним, состоятся 1 декабря.

Все это время хоккеист не имеет права тренироваться с командой, но по-прежнему получает зарплату.

Накануне окружной прокурор сообщил о том, что игрок будет обвинен в уголовном преступлении с нанесением большого количества телесных повреждений и травм шеи, щек и бровей.

По словам адвоката Крейга Ренецки, Войнов настаивает на своей невиновности и надеется восстановить свое честное имя в суде, передает Los Angeles Times.

В случае, если вина защитника все же будет признана, ему грозит до 9 лет тюремного заключения. Отметим, что данный инцидент уже не первый, случившийся с российским хоккеистом. Годом ранее голкипер Colorado Avalanche Семен Варламов также оказался в центре скандала на семейной почве. Тогда его подруга отсудила у вратаря круглую сумму, а хоккеист избежал уголовного наказания.

В текущем сезоне на счету Войнова лишь 2 передачи в 6 играх. Всего же в НХЛ защитник сыграл 190 игр, в которых набрал 81 (18+63) очко. Кроме этого, игрок является самым успешным россиянином последних лет за океаном. Играя в составе «Королей», он за последние три сезона дважды становился обладателем кубка Стэнли. Хоккеист является воспитанником челябинского «Трактора».


Фото: lakingsinsider.com

Комментарии

Гость
21.11.2014
- +

играй дома и точка

Ответить
Гость
21.11.2014
- +

т.е. бей русских баб, без бабла здесь правды не найти здесь не пиндостан.

Ответить
Гость
21.11.2014
- +

Почувствовал себя великим и нарвался на закон, настоящий, а не наш любящий зазвездившихся. Почему то нисколько не жалко.

Ответить
Гость
21.11.2014
- +

Вроде уже была новость, что жена отозвала свое заявление и сказала, что у них дома мир и порядок и вот опять.

Ответить
Гость
21.11.2014
- +

Она до сих пор настаивает, что он не собирался ее травмировать, но ее адвокат говорит, что никто женщину не слушает.

Ответить
Гость
21.11.2014
- +

Странные новости. Это было месяц назад. Жена вернулась http://www.thestar.com/sports/hockey/2014/10/26/wife_of_kings_slava_voynov_does_not_want_him_charged_attorney.html А почта с пересадками летит с материка. До самой дальней гавани России? :)

Ответить
Гость
21.11.2014
- +

на городе часто так, новости месячной давности как новые всплывают

Ответить
Гость
21.11.2014
- +

Ребята в чём проблема, не нравится валите на любой другой сайт.

Ответить
Гость
21.11.2014
- +

посоветуй какой-нибудь, пож-та? я свалю с этого навсегда

Ответить
Гость
22.11.2014
- +

Просто вали! Если до сих пор здесь, значит всё таки интересно.

Ответить