Улицу 24-я Северная готовят к открытию

Первый километр из четырех уже готов.

Одна из самых оживленных магистралей Омска, улица 24 Северная, совсем скоро изменится до неузнаваемости. В настоящее время там ведутся масштабные работы по ее реконструкции. Ремонту подлежит участок от улицы Королева до улицы 21-я Амурская. Первый километр магистрали от 21-ой Амурской до 11-ой Амурской уже отремонтирован. 
  

Там произведен перенос существующих инженерных сетей, проезжая часть расширена до 15 метров, посеян газон, обустроены тротуары, часть из которых оснащена тактильной плиткой для людей с ослабленным зрением. Дорожной разметки пока еще нет. 





К концу августа подрядчик обещает открыть движение на транспортной развязке в районе улиц 21-я Амурская и Челюскинцев. 





А пока весь транспорт, и личный, и общественный едет по дороге-дублеру – 27-ой Северной. Для пропуска автомобилей там временно отменено одностороннее движение, знаки, указывающие на то, что движение разрешено только в одну сторону, замотаны полиэтиленом. 



Местные жители с пониманием относятся к временным неудобствам, которые им приходится испытывать при передвижении по улице 24-я Северная, а также близлежащим дорогам. После этого масштабного ремонта, который сегодня сопровождается шумом спецтехники, пылью и другими неудобствами, горожане получат обновленную современную магистраль. 







Это будет широкая дорога с количеством полос от 2 до 4 и шириной от 6,5 до 15 метров. При этом вся прилегающая территория будет благоустроена. А именно, будут разбиты газоны, установлены газонные ограждения, современные светильники, высажены деревья и кустарники, установлены автопавильоны, скамейки и урны. 

 
На всем протяжении дороги предусмотрено устройство тротуаров шириной от полутора до 4,5 метров, а также организация велосипедной дорожки, шириной полтора метра и длиной почти 800 метров. 

 
Работы на объекте ведет фирма-подрядчик ООО «Сибирский региональный союз». На весь ремонт планируется потратить 258 миллионов рублей. Причем, финансирование ведется с привлечением средств федерального бюджета в рамках реализации «Плана основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 300-летия основания Омска». 




Как отметили в пресс-службе мэрии, работы будут вестись в три этапа, первый из которых уже подошел к концу. На втором участке - от улицы 11-я Амурская до улицы Орджоникидзе – в настоящее время также расширяют проезжую часть, готовят дорожное полотно. На третьем участке, который подлежит ремонту, - от улицы Орджоникидзе до проспекта Королева - производят вынос и замену водопроводов, канализации и других коммуникаций. 





Вообще объект планируется сдать в эксплуатацию 31 октября текущего года. Это будет современная, со всей необходимой инфраструктурой, четырехкилометровая магистраль.



Комментарии

Гость
18.08.2014
- +

да , это норм. но без развязок это такой же фуфел как и пересечение конева и 70лет октября...хотя мост-то,тоже реально нужен городу..

Ответить
Гость
19.08.2014
- +

из-за этого моста и пробки на Конева.

Ответить
кум
19.08.2014
- +

а где там развязка нужна, что-то не понятно?

Ответить
Гость
18.08.2014
- +

дублер краснояра подлатали бы

Ответить
Гость
18.08.2014
- +

ага, а то краснояр в идеале , вот только дублёра подлатать и норм буит))

Ответить
Гость
19.08.2014
- +

мост из конца Чкаловска в Амур ну оченньна нужен!

Ответить
Гость
19.08.2014
- +

действительно! первый километр готов, пора готовиться к открытиююююю!!

Ответить
Гость
19.08.2014
- +

Скоро наш город будет не похож сам на себя. С одной стороны радует, что вроде улучшение, а с другой стороны, так скучаешь по старым, добрым улочкам.

Ответить
Ded
19.08.2014
- +

Деньги которые "зарыли в метро" лучше бы на ремонт дорог затратили. А так просто всё разворовали. Ни метро, ни денег. )

Ответить
Гость
19.08.2014
- +

Люди порадуются. Сколько уже можно стоять в пробках. Можно конечно время провести с удовольствием, но с другой стороны, время - деньги.

Ответить