Российский военный корабль замечен у побережья США

Судно вошло в порт Гаваны.

Российский военный разведывательный корабль «Виктор Леонов», оснащенный несколькими отслеживающими установками, приблизился к берегам США. Появление разведчика, числящегося в составе Северного флота РФ, совпало с началом американо-кубинских переговоров, которые должны стартовать на Острове Свободы завтра 22 января.

Впрочем, российское судно не угрожает территориальной целостности Штатов и даже не нарушает территориальных вод звездно-полосатой страны, а лишь мирно стоит в порту Гаваны (Куба). Вместе с тем западная пресса назвала визит «Виктора Леонова» «неожиданным, но законным», увязав его как раз с началом диалога между США и Кубой.

«Данный факт не вызывает у нас тревоги. Корабль «Виктор Леонов» в порту Гаваны не является чем-то необычным или беспрецедентным», – приводит слова представителей Минобороны США телеканал FoxNews.

Добавим, что завтра президент Острова Свободы Рауль Кастро и глава Белого дома в Вашингтоне Барак Обама встретятся, чтобы обсудить возможности взаимовыгодного экономического сотрудничества между двумя странами. Произошло это после того, как президент США снял с Кубы санкции, ознаменовав тем самым новую ступень в отношениях двух стран.



Разведывательный корабль «Виктор Леонов» (по классификации НАТО – Vishnya Class) числится в составе Северного флота РФ и оснащен разведывательной аппаратурой типа «Профиль-Н», «Ротор-Н», «Прохлада», «Визир-М», «Октава», «Символ». В качестве вооружения на судне установлены артиллерийские установки АК-630М, а также ПЗРК «Игла».


Верхнее фото: todopormexico.org
Фото в тексте: nnm.me

Комментарии

Гость
21.01.2015
- +

шмальнуть надо. че зря бензин жечь

Ответить
Гость
21.01.2015
- +

он в основном ''лохматые уши''.

Ответить
Гость
21.01.2015
- +

Ну и что пусть шмальнёт и продолжает слушать.

Ответить
Гость
21.01.2015
- +

убежала Куба к Амереке

Ответить
Гость
21.01.2015
- +

Шмальни,чё на диване-то лежишь?

Ответить
Гость
22.01.2015
- +

Много ума кулаками махать не надо.

Ответить
Гость
21.01.2015
- +

да не отменяли они санкции. просто обещают. пиндосы уже возмущались что Рауль пару недель назад не разрешил митинг местным майданутым

Ответить
Гнида патриот
21.01.2015
- +

Скоро все от рашки убегут, взятки и воровство делают свое дело

Ответить
Гость
21.01.2015
- +

нам не интересно кто убежит из этого района сербии

Ответить
Гость
21.01.2015
- +

С ворамии дел не кто иметь не хочет

Ответить