День города: мэр Омска извинился за лазерное шоу и рассказал про салют

Мэрия подвела итоги.

Сегодня 4 августа на аппаратном совещании в мэрии чиновники подвели итоги Дню города, обсуждали плюсы и минусы мероприятия.

План мероприятий к 300-летию Омска подготовят и утвердят уже в сентябре, а не после Нового года, как это делается обычно. Программа будет рассчитана на весь юбилейный год, сообщил мэр Вячеслав Двораковский.

Также на заседании подвели итоги уже прошедшему празднику.

По подсчётам полиции, в центре города за 1 августа побывали около 70 тысяч человек, однако чиновники с этой цифрой не согласны. Они утверждают, что праздник посетили сотни тысяч омичей. 


Самыми знаковыми событиями мэрия считает запуск часов с обратным ходом, отсчитывающих время до 300-летия города, открытие школы искусств №12, самой большой в Сибири, акцию «Читай Омск», где отрывки из классических произведений читали все желающие, в том числе, и мэр, парад духовых оркестров «Фанфары над Иртышом». Однако центральным мероприятием праздника чиновники считают «Флору-2015». 


К минусам, конечно же, отнесли путаницу с местом проведения лазерного водного шоу «Симфония волны Иртышской». По данным пресс-службы администрации города мероприятие должно было пройти в акватории реки Омь, но шоу прошло на набережной Иртыша. Многие горожане не успели увидеть водную феерию.

«Нам нужно перед омичами извиниться», – прокомментировал мэр Вячеслав Двораковский.

На заседании упомянули о неприятности, произошедшей на улице Чокана Валиханова. Там из-за шквалистого ветра на омичку упала палатка. Чиновники заочно извинились перед женщиной. Также на совещании сообщили, что праздничный салют был непродолжительным из-за нехватки денег в бюджете. 


В планах у мэрии на следующий День города провести салют в 8 разных местах, одной из основных праздничных площадок сделать стадион «Красная звезда» и задействовать парк имени 300-летия Омска как платформу для «Флоры».


Комментарии

Гость
04.08.2015
- +

хлеба и зрелищ. что еще надо в хреновые времена

Ответить
Гость
04.08.2015
- +

за 1 августа побывали около 70 тысяч человек, однако чиновники с этой цифрой не согласны. Они утверждают, что праздник посетили сотни тысяч омичей. ..........................................омский чиновник , каков его психологический портрет? .. он , то плакал , то смеялся , то щетинился как ёж, он над нами издевался , ну сумасшедший что возьмёшь?))

Ответить
Гость
04.08.2015
- +

Деньги не воняют!!!

Ответить
Гость
04.08.2015
- +

Нам нужно перед омичами извиниться», – прокомментировал мэр Вячеслав Двораковский. Но не извинился.

Ответить
04.08.2015
- +

Заодно нужно достроить метрополитен, аэропорт, модернизировать трамвайную систему и запустить городской электропоезд. Но не достроили, не модернизировали, не запустили...

Ответить
Гость
04.08.2015
- +

провакатор хохляцкий

Ответить
Гость
04.08.2015
- +

главное создавать бурную видимость работы!

Ответить
Гость
05.08.2015
- +

ему надо на колени встать -и башкой о землю столько раз удариться-сколько дней он у власти

Ответить
Гость
04.08.2015
- +

да им пох на омичей

Ответить
Гость
04.08.2015
- +

Конеш, они тут на заработках

Ответить