Живая новогодняя елка за 300 рублей или за 5500 – выбирать омичам

Продажи уже начались, а за незаконную рубку – штраф.

Новогодние праздники приближаются, и это становится поводом для предновогодней суеты. Спланировать праздничный отдых, купить подарки и, конечно же, приобрести главный атрибут Нового года – елку – эти вопросы сегодня заботят едва ли не каждого из нас.

Как отметили в пресс-службе ГУ лесного хозяйства, омичи не будут страдать от недостатка лесных красавиц. Уже на сегодняшний день для продажи на рынках города предпринимателям реализовано 12 тысяч елей, сосен и пихт. А лесхозы области продолжают заготовку деревьев хвойных пород для новогодних праздников. Заготовлено 38 тысяч штук - это больше половины от запланированного объема.

При этом, чтобы избежать незаконной вырубки новогодних елей, инспекторы Главного управления лесного хозяйства Омской области совместно с сотрудниками ГИБДД ведут круглосуточное патрулирование и проверку документов у граждан, перевозящих деревья хвойных пород грузовым транспортом.

Кроме того, со следующей недели начнутся рейды по точкам продажи новогодних елей. Проверки будут проведены во всех округах областного центра. Продавцам, реализующим сосны, пихты и ели необходимо иметь при себе документы на право продажи хвойной древесины, подтверждающие законность ее заготовки.

Самовольная рубка может сильно ударить по карману нарушителя, ведь штраф только за одно незаконно срубленное дерево составляет 5,5 тысяч рублей. А нарушителю, спилившему более двух деревьев, согласно статье 260 УК РФ может грозить до 3 лет лишения свободы.

Купить же новогоднюю красавицу омичи смогут без каких-либо проблем. Как пояснили в пресс-службе мэрии, места продаж откроются в каждом округе Омска с учетом того, чтобы они были в шаговой доступности для покупателей. Базары начали свою работу в городе с 1 декабря. Только в Нефтяниках будут работать около 40 елочных базаров. 20 из них расположатся в жилых микрорайонах, остальные - возле гипермаркетов, супермаркетов, торговых и ярмарочных комплексов. Омичам предлагаются хвойные деревья: сосна, ель, пихта, а также наборы из веток.

Всего в Омске будут работать более 100 елочных базаров. По информации предпринимателей, стоимость лесных красавиц, в зависимости от вида дерева, будет начинаться от 300 рублей и выше.

Комментарии

Гость
05.12.2014
- +

Купил 5 лет назад искусственную и не заморачиваюсь.

Ответить
gtnmrf
05.12.2014
- +

а я 5 лет назад купил простую и тоже не заморачиваюсь

Ответить
Гость
05.12.2014
- +

а я 5 лет бухаю не просыхая и ваще ниобчём не заморачиваюсь.... обана! уже 10. я побежал

Ответить
Гость
05.12.2014
- +

Живая елка лучше чем мертвая искусственная. В доме пахнет хвоей и сразу видно, что скоро новый год. Ее украсить фруктами, запустить домой ежика и сколько радости будет в доме.

Ответить
Гость
05.12.2014
- +

ты предлагаешь срубить дерево и притащить ёжика который в неволе редко выживает ради своего удовольствия... ты маньяк. хочешь увидеть ёжика включи телевизор. а ёлки в лесу нюхай

Ответить
Гость
05.12.2014
- +

С какого перепуга я буду на новый год тащится в лес. Сам туда иди, если тебе надо, а я дома хочу елку, тем более их всегда сажают больше чем нужно.

Ответить
Гость
05.12.2014
- +

И рубить ее я не собираюсь, у меня нет столько денег на штрафы, лучше ее куплю, триста рублей карман не оттянут.

Ответить
Гость
05.12.2014
- +

то есть ты готов платить за убийство живого создания природы.

Ответить
Гость
05.12.2014
- +

я так думаю, что вы в туалете пальцем пользуетесь, зачем же живую природу на говно переводить.

Ответить
Гость
05.12.2014
- +

у меня биде

Ответить