Путин простил Узбекистану долги на 865 миллионов долларов

Итоги визита на Восток.

Визит президента РФ Владимира Путина в Узбекистан ознаменовался не только подписанием ряда документов об углублении экономического сотрудничества и совместной борьбе с наркотиками, но и прошел под знаком списания большей части долга бывшей республики, входившей в состав Советского Союза.

Согласно подписанным бумагам Россия списывает своим азиатским партнерам 95 процентов всего долга. В денежном эквиваленте эта сумма составляет 865 миллионов долларов из 890 возможных. Большая часть этой суммы – 500 миллионов – являлась основной частью долга.



Со слов Владимира Путина, обеим сторонам удалось достичь взаимоприемлемых условий, результатом чего и стало достижение определенных договоренностей. 

Еще одним вопросом, обсуждаемым в результате переговоров между лидером РФ и главой Узбекистана Исламом Каримовым, стало возможное подписание договора со стороны последнего о вхождении Ташкента в зону свободной торговли и заключении соответствующего договора с ЕАЭС. 
Помимо всего прочего, президенты также условились на научно-техническом сотрудничестве, налаживании контактов в области спорта, культуры, туризма и охраны окружающей среды.



«Россия – ключевой деловой партнер Узбекистана. На долю нашей страны приходится почти треть внешней торговли республики. За последние пять лет объем российских инвестиций превысил 6 миллиардов. Продолжает уверенно расти товарооборот: в прошлом году он достиг 4 миллиардов долларов. За январь – сентябрь текущего года увеличился на 8 процентов и составил более 3 миллиардов», – отметил Путин, подводя итоги своего визита. 




Фото: kremlin.ru

Комментарии

ник
11.12.2014
- +

лучше бы взял и простил пенсионерам оплату коммунальных услуг хотя бы на пару месяцев. Старики бы обрадовались, и уважуха бы к Вовану выросла.....а так ....не интересно.

Ответить
Гость
11.12.2014
- +

Во молодец !!! Сейчас самое время подогреть какую либо страну !!!! У нас то всё зашибись !!! Все в шоколаде....кайфуем))

Ответить
Гость
11.12.2014
- +

И кто говорил.что у нас денег в стране нет

Ответить
aa
11.12.2014
- +

это беспредел, Владимир Владимирович

Ответить
Гость
11.12.2014
- +

Народные деньги....

Ответить
Некто
12.12.2014
- +

С чего вы это взяли?

Ответить
Гость
11.12.2014
- +

Вот где наши зарплаты остались.

Ответить
Некто
12.12.2014
- +

Ваши зарплаты у ваших работодателей.

Ответить
Гость
11.12.2014
- +

Давайте простим нашим депутатам их зарплаты.

Ответить
Гость
11.12.2014
- +

Хороший подарок на новый год сделали соседям.

Ответить