Почти 24 миллиарда долларов отсудили у табачной компании за смерть 36-летнего мужчины

Присяжные вынесли окончательный вердикт.

Судебные слушания относительно смерти молодого мужчины (на момент кончины ему было всего 36 лет), наступившей в результате рака легких, вызванного употреблением чрезмерных порций табачных изделий, привели к тому, что истец выиграл дело у одной из крупнейших табачных компаний, а сумма компенсации составила баснословную сумму – 23,6 миллиарда долларов.

Как сообщает Los Angeles Times, слушания по делу Синтии Робинсон (Cynthia Robinson) и ее покойного супруга могут стать самым увесистым в денежном эквиваленте судебным разбирательством.

Умерший от рака легких в 1996 году 36-летний Майкл Робинсон (Michael Robinson), по рассказам ее жены, выкуривал до трех пачек сигарет в день. Спустя 8 лет после его кончины вдова решила подать в суд на производителя табачных изделий, а еще через пять лет одержала убедительную победу над сигаретными гигантами.

В ходе вынесения вердикта присяжные изначально намеревались отсудить для Синтии Робинсон и ее сына 7,3 и 9,6 миллиона долларов соответственно. Однако после семи часов дополнительных обсуждений они пошли на беспрецедентный шаг, увеличив суммарный показатель компенсации почти в 1397 раз!

Вице-президент компании заявил, что такое решение присяжных некорректно. «Объем выплат чрезвычайно преувеличен и недопустим по законам штата, а также с точки зрения конституционного права», – отметил Джеффри Рэборн (Jeffrey Reborn), занимающий один из руководящих постов фирмы. Американские СМИ сообщили, что представители табачного гиганта намерены обжаловать решение суда.

Добавим, что в 2008 году суд штата Флорида обязал другую сигаретную компанию выплатить восьмимиллионную компенсацию еще одной американке, чей муж также скончался от рака легких в 1997 году.


Фото: montrealgazette.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено