Ироничный подарок Путина для Мутко – самоучитель по английскому языку

«Лец ми спик фром май харт ин инглиш».

Накануне, 8 декабря, Министру спорта РФ и Президенту российского футбольного союза Виталию Мутко исполнилось 57 лет. Свой праздник государственному деятель провел на работе, вчера прошло совместное заседание Совета по развитию физической культуры и спорта и организационного комитета «Россия-2018».

Президент России Владимир Путин поздравил министра спорта с праздником и подарил ему самоучитель английского языка. Именно с такого не лишённого доброй иронии действия глава государства начал заседание в Кремле, сообщается на официальном сайте Президента России.

Иронично поздравил Виталия Мутко с днем рождения и председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, написавший следующий комментарий под фотографией министра спорта, выложенной в Instagram: «С Днем Рождения, Виталий Леонтьевич! Э нью эра фо зе волд бигэн!» 


Стиль общения Виталия Мутко на английском языке уже давно стал популярным известным и узнаваемым во всем мире. Еще в 2010 году, будучи главой Российского футбольного союза, государственный деятель на церемонии представления заявки РФ на проведение Чемпионата Мира 2018 года запомнился многим своей речью. 

Фраза «лец ми спик фром май харт ин инглиш» сначала вызвала аплодисменты на самой церемонии, а после видео выступления Виталия Мутко стало быстро набирать большое количество просмотров на различных видеохостингах, став популярным и в социальных сетях.



В мае нынешнего года министр спорта РФ посещал Швейцарию для участия в допросе по делу о коррупции в международной футбольной ассоциации. На входе в штаб-квартиру ФИФА в Цюрихе Виталия Мутко застали иностранные журналисты, с которыми российский государственный деятель пообщался на английском языке в свойственной для себя манере.




Верхнее фото: tr.sputniknews.com
Фото в тексте: instagram.com/photogovernment/ 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено