В Омске перекроют часть улицы Ленина. Реконструкцию завершат через год

Облик улицы изменится к юбилею города.

На Любинском проспекте начат подготовительный этап работ к реконструкции. На данный момент ведется организация стройплощадки и доставка материалов. 

Как сообщает мэрия, начато масштабное благоустройство Любинского проспекта и зеленых зон. План реконструкции прошел многоступенчатое обсуждение со специалистами и общественностью. Работы будут завершены к 300-летию Омска, в июле 2016 года. 

Стройплощадку развернули на улице Музейная. В этом году будут отремонтированы фасады зданий, тротуары и ливневка. При этом специалисты обещают, что жители не испытают никаких транспортных затруднений. Все неудобства для водителей и пешеходов будут минимизированы. В частности движение на проспекте будут частично перекрыты отдельные полосы движения. 

Кроме того изменится система озеленения проспекта. В большей степени в нижней части улицы. В верхней же части скверы будут сохранены, вырубят только аварийные деревья. 

«Уникальные шаровидные ивы, за судьбу которых так переживают многие омичи, будут сохранены с помощью черенкования. На проспекте в следующем году появятся молодые ивовые саженцы. Кроме того, будет выполнена посадка крупномерных деревьев ценных пород», - сообщил представитель генподрядчика Владислава Черников. 

Будет оборудовано три регулируемых наземных перехода, один из которых появится в створе улицы Музейная.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено