С банковских карт россиян мошенники украли более 1 миллиарда рублей

Заявление первого заместителя председателя ЦБ РФ.

Объем несанкционированных операций с использованием банковских карт составил 1,08 млрд. рублей, сообщил Георгий Лунтовский, занимающий пост первого заместителя председателя ЦБ РФ, на IX Уральском форуме «Информационная безопасность финансовой сферы», подводя итоги 2016 года, передает ТАСС.

Согласно данным Центробанка РФ, в прошлом году удельный вес несанкционированных переводов денежных средств, с осуществленных с помощью платежных карт, достиг 0,002%. В условиях роста объема платежей целевой показатель Банка России составляет 0,005%, кроме того, в статистике международных платежных систем эта цифра равняется 0,009%.

Георгий Лунтовский отметил, что в сравнении с 2016 годом, объем несанкционированных операций со счетов юридических лиц в прошлом году уменьшился до 1,9 млрд. рублей; в 2015 году этот показатель составлял 3,8 млрд рублей.

По словам первого заместителя председателя ЦБ РФ, подвергаются атакам как счета предприятий в российских банках, так и счета кредитных организаций в Центробанке. В минувшем году было совершено 9 подобных покушений, объем которых равен 2,15 млрд. рублей. Несмотря на то, что Банк России стремится к блокировке подозрительных оперaций, в отношении 1,5 млрд. рублей наступила «окончательность перевода». «Говoря простым языком, деньги были похищeны», - резюмировал Лунтовский.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Фуфлыжник из 7-ки
14.02.2017
- +

Да так и надо Лохов наказывать, терпил поганых, которые номера карт дают с CCv кодом, да еще коды подтверждений потом диктуют!

Ответить