США расширили антироссийский санкционный список – ответ Кремля

Обострение ситуации.

В Кремле расширение антироссийского санкционного списка, произведенное американской стороной накануне, считают деструктивным и недружественным поступком.

Вчера стало известно, что США был расширен список антироссийских санкций, в который внесены новые компании и лица, дочерние предприятия «Ростеха», ВТБ и Сбербанка. Что касается физлиц, в перечень были добавлены бизнесмены, которые связаны с предыдущими фигурантами черного списка, и политические деятели из мятежных регионов Украины, сообщается на сайте американского минфина.

Дмитрий Песков выразил сожаление в связи с тем, что вопреки потребности в наращивании сотрудничества и здравому смыслу Вашингтоном выбирает иную линию, «контрастирующую с потребностями времени», передает слова пресс-секретаря Владимира Путина RT.

Помимо этого, песков ответил, что Москва ответит на эти действия, основываясь на принципе взаимности. Сначала принятые Вашингтон решения будут проанализированы, после чего будут выдвинуты контрмеры.

Стоит напомнить, что 1 декабря Советом ЕС было принято решение о продлении срока действия антироссийских санкций в полном объеме до 31 июля 2016. Причиной для данного действия является неполная реализация минских соглашений. Дипломатические источники не исключают того, что в полном объеме санкции в отношении России продлеваются Евросоюзом в последний раз, поскольку европейские страны заинтересованы в конструктивном диалоге с нашей страной в вопросах ситуации по Сирии и борьбы с терроризмом.


Фото: wallpapersis.com 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено