Недвижимость в Крыму подорожает к лету

Экспертное мнение

На сегодняшний момент продажа крымской недвижимости практически не идет, но несмотря на это эксперты прогнозируют к лету подорожание на 10–15%. Об этом сообщил председатель Крымского регионального отделения Ассоциации специалистов по недвижимости Вячеслав Никонов. 

По словам риэлторов, россияне начали проявлять интерес к крымской недвижимости с конца марта, в основном это жители Москвы и Санкт-Петербурга. Но этот интерес пока исключительно ознакомительный. И тем не менее риэлторы подчеркивают, что спрос за последние две недели увеличился на 70–80% по сравнению с прошлым годом. 

Вячеслав Никонов, председатель регионального отделения Ассоциации специалистов по недвижимости, сообщил о том, что заинтересованы крымской недвижимостью и за границей: «В частности, звонили из России, Белоруссии и Казахстана по поводу покупки бюджетного жилья в Симферополе и на ЮБК, а также коммерческой недвижимости». Спрос на коммерческую недвижимость увеличился на 50%. 

Пока в Крыму не решен вопрос по поводу законности заключения договоров купли-продажи. Игорь Захарченко, учредитель АН «Планета Крым», говорит: «Сделки купли-продажи крымской недвижимости можно вполне законно оформить на континенте, однако существуют опасения, что такие сделки могут со временем опротестовать как недействительные». 

Именно из-за таких юридических трудностей сделки с недвижимостью приостановлены. Но находчивые риэлторы нашли выход и из этой ситуации: они предлагают оформить предварительный договор купли-продажи, в котором указывается сумма сделки, сумма залога и остаток. При этом в договоре будет прописано, что сумма покупки останется неизменной.



Комментарии

Комментариев еще не оставлено