Губернатор Назаров о повышении цен на проезд в Омске

Повышение тарифов – это самый простой, но не самый эффективный способ решения проблемы.

Открывая заседание регионального кабинета министров, губернатор Виктор Назаров обратился к поручениям, озвученным президентом России в послании Федеральному собранию. Особо он отметил данное регионам задание обеспечить контроль над ситуацией на рынке продуктов питания, лекарств и товаров первой необходимости. Как пояснил глава региона, это первостепенная задача в нынешних экономических условиях. Все расходные обязательства по направлениям социальной политики должны быть выполнены в полном объеме. Минэкономики и министерство здравоохранения получили поручение контролировать цены на продукты и лекарства, об их результатах они будут докладывать еженедельно.

Сегодня Региональная энергетическая комиссия снова вернется к вопросу о тарифах на пассажирские перевозки в Омске. Не обошел стороной этот вопрос и губернатор. Он отметил, что к нему поступают многочисленные жалобы горожан на состояние дорог зимой, благоустройство города, цен на коммунальные услуги и тарифы на пассажирские перевозки. По мнению губернатора, повышение тарифов – это самый простой, но не самый эффективный способ решения проблемы. В текущем году в напряженном областном бюджете нашлись деньги для компенсации разницы проезда, сделано это было для того, чтобы не допустить рост платы за проезд. 

К тому же была договоренность, что городские чиновники наведут порядок в работе маршруток. В этой сфере миллиардные суммы проходят мимо городской казны. Губернатор дал поручение Минтрансу проверить, все ли сделано для наведения порядка в сфере пассажирских перевозок, чтобы избежать повышения тарифов. «Прежде чем обсуждать вопрос по росту тарифов за проезд, хотелось бы узнать, что сделано городом». 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено