Двухлетняя девочка, выпавшая из окна многоэтажки в Омске, скончалась в больнице

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ.

В отсутствие матери ребенок, облокотившись на москитную сетку, выпал из окна.


9 июля 2014 года в городе Омске из окна квартиры, расположенной на 2-м этаже жилого дома на улице 6-я Линия, упала 2-летняя девочка. Ребенок с тяжелой черепно-мозговой травмой был доставлен в больницу, где через неделю скончался. 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, 26-летняя мать девочки, оставив ребенка одного на подоконнике открытого окна, ушла на кухню, чтобы поставить на плиту казан. В ее отсутствие девочка, облокотившись на москитную сетку, выпала из окна.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой, приехавшей с семьей в Омск из Таджикистана, меры пресечения. Расследование продолжается.

Комментарии

Юля
19.07.2014
- +

Мама ребенка уже и так наказана, зачем садить?

Ответить
Гость
19.07.2014
- +

В отличие от российского рынка, для европейских компаний вопрос детской безопасности не стоит вообще, поскольку он прописан законодательно. То есть, каждое окно производится с учётом потребностей самых маленьких пользователей. И это правильно, поскольку страхует от неприятных случайностей даже людей, у которых нет детей, но к которым могут прийти в гости с малышами и незащищённое окно может спровоцировать инцидент. Исходя их этого, отечественному рынку окон следует подумать о внедрении европейской практики для детской безопасности в окнах и закрепить её законодательно. Эту миссию на себя должны взять отраслевые ассоциации, в частности, производителей окон и оконной фурнитуры. Необходимо законодательно повысить репутацию пластиковых окон, а, главное сохранить тысячи детских жизней. Пришло время перестать бояться «отяжелить» стоимость окна из-за не всегда нужной на первый взгляд функции окна для пользователя, потому что детская жизнь того стоит.

Ответить
мда...
20.07.2014
- +

какие европейские практики.... Наши депутаты только про кружевные трусы думать умеют - как бы их запретить...

Ответить