Нацгвардию Украины усилят Шреки и британская бронетехника

«Саксоны», «Рапторы» и «Шреки».

Киевская нацгвардия получила новое «пополнение». Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил на своей странице в Facebook о том, что бойцы пересядут на броневики «Шрек» производства Кременчугского автозавода.

Пока треть киевской нацгвардии застряла в Дебальцевском котле, украинские военные укрепляют свои оставшиеся силы новой бронетехникой. Аваков сообщает, что дополнительно к поступившим на вооружение «Спартанам» для полка «Азов» (первая партия уже выведена из строя) и «Рапторам» для спецназа, в армейские части прибыли бронированные «Шреки». 



18-тонный «Шрек» с колесной формулой 4х4 оснащен мощным дизельным двигателем. Имеет бронезащиту от летящих снарядов и разрывов мин. Сколько новая украинская техника «протянет» в бою с ополчением Новороссии выяснится в ближайшее время. Аваков сообщает, что в первые боестолкновения «Шреки» вступят близ Харькова.

Сайт «Русская весна» также сообщает со ссылкой на слова Александра Турчинова, что нацгвардия Киева в минувшую пятницу получила 20 из 75 бронемашин «Saxon» британского производства. 



А сегодня 15 февраля стало известно, что зампредседателя Верховной Рады Андрей Парубий отправился в США на переговоры о поставках на Украину американского оружия. Об этом стало известно в эфире украинского «Пятого канала». 



Парубий подчеркнул, что страна нуждается в «высокоточном современном оружии», «я еду в США, чтобы поговорить об этом предметно и прицельно».

Ранее о поставках американского оружия на Украину заявил новый советник Порошенко экс-президент Грузии Михаил Саакашвили (находящийся в своей стране под следствием). Саакашвилли во время своего выступления на CNN призвал президента Обаму дать Украине оружие. 


Украинский бронеавтомобиль KrAZ Spartan после боя


Хроника войны:


Комментарии

Комментариев еще не оставлено