Омск: Дмитрий Медведев посетил новый завод стоимостью 11 миллиардов

Совещание в Омске.

Визит председателя правительства РФ в Омск продолжается. Перед основным совещанием Дмитрий Медведев посетил Омский завод полипропилена – «Полиом». 



Как сообщает пресс-служба Правительства РФ, завод «Полиом» построен по технологии компании Basell (США). Предприятие начало свою работу в 2013 году. Производство основано на передовых мировых разработках, позволяющих достигать почти безотходного цикла. Поставки технологического оборудования осуществлены итальянской компанией Tecnimont. 



Проект «Полиом» осуществлен на условиях государственно-частного партнерства, в том числе были использованы средства Внешэкономбанка. Общая сумма инвестиций – более 11,3 миллиардов рублей. Предприятие входит в тройку крупнейших в стране производителей и экспортеров полипропилена. 

Ежегодно «Полиом» будет выпускать 210 тысяч тонн полипропилена. Ассортимент продукции – 98 марок полипропилена и сополимеров, применяемых для изготовления труб, деталей автомашине, бытовой техники, упаковки.



«Полиом» продает свою продукцию, как на внутреннем российском рынке, так и за рубеж – в Китай, Сербию, Германию, Италию и другие страны.


Фото: government.ru и omskportal.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено