Омич напал на полицейского в кафе: изувечил осколком бутылки

Дело десятилетней давности передано в суд.

Уголовное дело в отношении омича, обвиняемого в совершении тяжкого преступления 10 лет назад, прокуратура направила в суд. Все эти годы мужчина скрывался от правоохранительных органов и был объявлен в розыск.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, ранее судимый 32-летний Иван М. он обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица.

Следователи установили, что ночью 13 ноября 2004 года Иван М. в состоянии алкогольного опьянения отдыхал в одном из кафе, расположенных на территории Ленинского округа Омска. Внезапно возникла ссора, и он, зная, что один из посетителей кафе является оперуполномоченным ОУР УВД Ленинского АО города Омска, причинил ему многочисленные телесные повреждения. В частности, он ударил стеклянным бокалом по голове сотрудника полиции, а оставшимся осколком порезал ему лицо.

Эти действия принесли тяжкий вред здоровью потерпевшего, он лишился зрения на один глаз. А повреждения на лице были стойкими неизгладимыми.

Сразу после совершения преступления Иван М. скрылся от органов предварительного расследования, покинул Омскую область. Был объявлен в розыск.

В октябре прошлого года он был задержан в городе Копейске Челябинской области. Свою вину он признал частично. Сейчас дело находится в Ленинском районном суде и будет рассмотренно по существу.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено