Омичам, чтобы сохранить имущество, придется погасить долг в 19 млрд

Горожане без денег.

В Омске число должников по кредитам увеличилось на 30%. На данный момент общий размер задолженности перед кредиторами превышает 19 миллиардов рублей.

В первом квартале 2016 года на исполнении у приставов находилось более 62 тысяч производств о взыскании денежных средств в пользу кредитных организаций. Шестая часть из них, на сумму 3,6 миллиарда рублей, поступила в этом году. По сравнению с аналогичным периодом 2015 года количество производств увеличилось на 30%.

99% должников составляют физические лица. У 60% из них сумма кредита не превышает 100 тысяч рублей, при этом в отношении большинства возбуждено не одно производство о взыскании. Примерно у 10% есть первоочередные выплаты, например, алименты. Около 20% имеют долги одной очереди – когда, средства взыскиваются в пользу сразу двух банков.

В первом квартале текущего года было окончено и прекращено свыше 6 тысяч исполнительных производства на сумму более 1,4 миллиарда рублей. По 18 тысячам производств в целях погашения долгов удерживаются деньги из доходов граждан. Применяется и арест имущества. За указанный период омские приставы произвели 512 арестов на сумму 1,1 миллиарда рублей.


По материалам пресс-службы УФССП России по Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
04.05.2016
- +

мозгов со своей нищенской зарплатой хватает назанимать, а отдавать душка не хватает, скорее даже не душка, а тупого логического мышления!!!

Ответить
ГОСТЬ
04.05.2016
- +

прекрасная новость для омичей, надо вообще прекратить любые выплаты банкам, которые запутали людей давая кредиты под 600-800 процентов годовых , долги списать как "братским" республикам и установить кредиты под 2-4 процента как в Европе.Такое списание нанесет невосполнимый удар по банкам, которые прячут своих учредителей в офшорах, и являются в основном западными финансовыми структурами ,желающими поработить малограмотных работяг, зато оздоровит российскую экономику.

Ответить