Российскому автопрому выделено 5,8 миллиарда по антикризисному плану

Господдержка автомобильной промышленности РФ.

Премьером-министром РФ Дмитрием Медведевым подписано постановление в соответствии с антикризисным планом правительства о поддержке российского автопрома.

В 2015 году на оказание государственной поддержки предприятиям автомобильной промышленности будет выделено 5,8 миллиарда рублей. Из которых, 4,8 миллиарда рублей направят российским компаниям на компенсацию части затрат связанных с производством транспортных средств. Оставшийся миллиард предназначен для программы льготного лизинга автотранспортных средств, сообщает пресс-служба Правительства РФ.

Подписанное постановление позволит обеспечить дополнительную загрузку предприятий автопрома и смежных отраслей, увеличить продажи автомобилей и количество рабочих мест, согласно подсчетам Минпромторга. По прогнозам аналитиков продажи автомобилей в рамках программы лизинга должны вырасти на 6 400 единиц.

В связи с ухудшившейся на автомобильном рынке ситуацией государство вынуждено стимулировать производство автомобилей на фоне снижения рентабельности спроса из-за девальвации рубля и падения спроса.

Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), российский рынок легковых и легких коммерческих автомобилей упал в октябре текущего года на 38,5%. В марте его падение составило 42,5%, в сентябре 28,6%.


Фото: lada.ru 

Комментарии

Гость
16.11.2015
- +

Непонятно, зачем тогда эти тазы выпускать, если их датируют, неужели некуда направить эти деньги, кроме как на металлолом на четырёх колёсах. Уже наняли великого Бу, а телега никуда не катится.

Ответить
Гость
16.11.2015
- +

Где написано что деньги выделили ВАЗу ?

Ответить
Гость
17.11.2015
- +

А где написано, что тебе слово давали?

Ответить
Гость
16.11.2015
- +

Выделите еще 5 и что б они не делали больше эту хню!

Ответить
Гость
16.11.2015
- +

это на руку только тазодрищермам.

Ответить
Гость
17.11.2015
- +

на базе ваза будут армату делать, для того и бабло вбросили. нуачо, там совсем немного апгрейда, дуло привернут - и вуаля!

Ответить
555
16.11.2015
- +

распил

Ответить
Дмитрий Соколов
16.11.2015
- +

Наша автомобильная промышленность, даже несмотря на сложившийся экономический кризис в России, нуждается в государственной поддержке, вот и получает ее, что радует.

Ответить
Гость
16.11.2015
- +

Кризис в стране не повод не спонсировать нашу автомобильную промышленность. Последние модели становятся всё успешнее. А это значит, что при правильном подходе есть вероятность создать конкуренцию западным автомобилям.

Ответить
Дмитрий
17.11.2015
- +

Все страны как-либо спонсируют! Финансами,Голивудскими изобретательными рекламами, заградительными пошлинами,и.т.д.

Ответить