Война в Донецке: сбит беспилотник, артиллерия обстреляла школу

Карательная операция продолжается.

Представители Донецкой народной республики накануне сбили в небе над Донецком беспилотник. Об этом они сообщили на официальной странице #ДНР в Twitter. 



Добавим, что ранее, на сайте мэра города и городского совета появилось сообщение о том, что в районе управления Службы безопасности слышна стрельба.

Боевые столкновения в городе и на подступах к нему продолжаются. Последние дни Донецк подвергается авиационным налетам. За усиление военного давления на силы ополчения выступил новоизбранный президент Украины Петр Порошенко, посчитавший, что карательная операция должна быть завершена в сжатые сроки.

Накануне очередному артиллерийскому обстрелу подвергся Славянск, где один из снарядов угодил в школу. Учителя вместе с детьми долгое время укрывались от бомбежки в подвале и вышли на улицу лишь через несколько часов после того как стихла стрельба.



Кроме этого, по информации некоторых украинских СМИ, обстрелу подвергся и один из спальных районов города, где по информации журналистов нет блокпостов и большого скопления сил сопротивления.

Напомним, карательная операция на юго-востоке Украины, приостановленная на время президентских выборов, возобновилась 26 мая. Ожесточенные бои шли в районе донецкого аэропорта и железнодорожного вокзала. 27 мая военным удалось установить контроль над аэропортом.

Глава правительства ДНР Александр Бородай сообщил, что в ходе последних боев погибло около 100 человек. В то же время как глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о 200 жертвах среди ополченцев и отсутствии убитых среди силовиков.




Фото: twitter.com/coldwar20_ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено