В цветочной клумбе на улице Омской прятали 225 тысяч 5000-ми купюрами

Дело о фальшивомонетчиках.

Следователями управления МВД завершено расследование уголовного дела о фальшивомонетчиках – организованной преступной группы, которая была задержана в 2014 году за сбыт поддельных 5000-х купюр.

В суд уголовное дело направлено 15 мая 2015 года. Участники преступной группы организовали сбыт поддельных рублевых купюр на территории Омска.

Сообщение о появлении в городе фальшивых 5000-х купюр поступило в полицию в июне 2014 года. Купюры были обнаружены сразу в двух магазинах Омска. Покупатели, расплатившиеся подделками, были оперативно задержаны. Один прямо в магазине, второй – по приметам чуть позже.

Всего в преступной группе было четверо участников. Один из Омска, двое из Екатеринбурга и один из Республики Дагестан. Пока задержано только трое, четвертый, уроженец Дагестана, находится в федеральном розыске.

В ходе следствия и оперативных мероприятий, омскими полицейскими был обнаружен тайник в цветочной клумбе по улице Омской. В нем оказалось 45 фальшивых купюр достоинством 5000 рублей. В ходе ДНК-экспертизы, на купюрах были обнаружены генные следы одного из обвиняемых.

Всего следователи в ходе допроса свидетелей, а также изучения видеозаписей, доказали 21 факт сбыта фальшивых банковских купюр. Из незаконного оборота и у обвиняемых изъято 68 подделок на общую сумму 340 тысяч рублей.

За совершение преступления членам преступной группы грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.


По материалам пресс-службы СУ УМВД России по Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено