Ухудшение погодных условий в Омске: снегопад, ветер, гололедные явления

Резкое понижение температуры воздуха.

В связи с ухудшением #погодных условий - обильным выпадением осадков и резко меняющимся направлением ветра - значительно уменьшилась видимость дороги, произошло сужение проезжей части и образовались гололедные явления. В этих обстоятельствах возрастает вероятность совершения ДТП на дорогах города Омска и загородных трассах.

Также ожидается резкое понижение температуры воздуха. Сильные морозы могут стать причиной поломок грузовых автомобилей, которые двигаются по автодорогам. Наибольшую опасность холод представляет для дизельных двигателей. Это топливо не выдерживает низких температур и может замерзать, что приводит к остановке двигателя.

По указанию начальника УМВД России по Омской области генерал-лейтенанта полиции Ю.И. Томчака с личным составом отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Омской области и полка ДПС ГИБДД УМВД России по г. Омску перед заступлением на службу проведены инструктажи, инспекторы ориентированы на незамедлительное оказание помощи участникам дорожного движения, а также гражданам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения или попавшим в сложную жизненную ситуацию.

Пешеходы! Будьте предельно внимательны при переходе проезжей части! Прежде чем выйти на пешеходный переход, убедитесь, что водители приближающихся автомобилей видят вас и приняли меры к остановке транспортного средства.

Также напоминаем водителям и пассажирам, в случае непредвиденных обстоятельств, произошедших в пути, сообщать информацию об этом в Госавтоинспекцию по телефону: 57-97-17 или «02».



По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области




Комментарии

Гость
22.02.2014
- +

Прежде чем выйти на пешеходный переход, Да на пешеходнике можешь вечность простоять,пока сам буром не попрешь.

Ответить
Гость
22.02.2014
- +

ой не трынди да, если не стоять вату не катать то все ок...а если стоишь кукурузу охраняешь то хер тебя знает - ты или так погулять вышел на переход или перейти собрался внатуре.

Ответить
Гость
22.02.2014
- +

прут буром,потом на костылях

Ответить
Гость
22.02.2014
- +

Желаю удачи. если нужен бур обращайся.В тебе максимум 100 кг в автомобиле больше 1000 кг .кинем жребий кто победит?

Ответить
Гость
22.02.2014
- +

..ну почему 100? Есть особи и 130 и 150кг.Такой если тебе в дыню заедет-мама не горюй.

Ответить
Гость
22.02.2014
- +

нас рать

Ответить
Гость
22.02.2014
- +

Всех не передавите!

Ответить
Гость
23.02.2014
- +

Выродки кривощеких так не считают.

Ответить
Гость
24.02.2014
- +

Шлюха откликнулась.

Ответить