Российские олигархи начали выводить свои капиталы из банков Лондона

Эксперты связывают это с крушением «Боинга».

Российские олигархи, для которых возможный ввод очередного пакета санкций со стороны #США и Евросоюза может оказаться весьма болезненным, в спешном порядке начали вывод своих финансов из британских банков. Об этом сообщили СМИ Туманного Альбиона, со ссылкой на офис премьер-министра Дэвида Кэмерона (David Cameron).

«Меры, которые уже приняты по отношению к отдельным лицам и компаниям, совпали с определенными движениями финансовых потоков, которые мы заметили по всей Европе, в том числе и тут, в Лондоне. Так что это определенно так», – отмечают местные журналисты.

В частности, они напоминают, что Кэмерон одобрительно отозвался о последних решениях Евросоюза касательно санкций, а престижное издание Financial Times оповестило о том, что отдельные лица и компании из РФ, которые уже ощутили на себе санкционное давление, обращались к юристам с намерением оценить возможность оспаривания их включения в «черные списки».

Опасения олигархов за накопленные капиталы английская пресса увязывает с ситуацией вокруг внутриукраинского конфликта, подаваемого в Великобритании как противостояние Украины и России, а также с недавней гибелью самолета малайзийских авиалиний, унесшей жизни 298 человек.

Как отмечают эксперты одной из адвокатских контор, отношения между Россией и ЕС до сих пор были «расслабленными», однако осложнились в последнее время.


Фото: independent.co.uk

Комментарии

Гость
23.07.2014
- +

Уверен из России еще больше будет отток капитала.

Ответить
Гость
23.07.2014
- +

Отлично, будет кого раскулачивать!

Ответить
Гость
23.07.2014
- +

кто же тебя даст кого раскулачить.тебе сказали чтокрымнаш вот и радуйся.

Ответить
Гость
23.07.2014
- +

Правильно! В сбербанк все деньги.

Ответить
Гость
23.07.2014
- +

Dот пусть теперь вкладывают свои капиталы в развитие Rрыма, строят «город-казино» наподобие «Лас-Вегаса», раз Пyтин разрешил.

Ответить
Гость
23.07.2014
- +

ура мы опять наподобие будем!!!

Ответить
Гость
23.07.2014
- +

Вперед, за американскую мечту! За медицинскую страховку каждому негру! За новый джип каждому ковбою! За ипотеку каждому американцу! За доллар каждому жителю Земли! За пулю каждому украинцу! Вперед! Против России! Против Донбасса! Против самих себя! В бой! До последнего украинца!

Ответить
гомич
24.07.2014
- +

А мне похрен, я сибиряк! У меня есть дача, поле с картошкой и пруд рядм с дачей, где чебаки водятся. Срать я хотел на все это! ЛЮДЕЙ ЖАЛКО УКРАИНСКИХ!!! Жалко тех, кто в самолете погиб..

Ответить
Гость
24.07.2014
- +

выводят в ОМСК

Ответить
Гость
24.07.2014
- +

Наивные)) че из Лондона только в Россию можно выводить? Есть сотни независимых островных государств - им любые санкции до макушки.

Ответить