Российские олигархи начали выводить свои капиталы из банков Лондона

Эксперты связывают это с крушением «Боинга».

Российские олигархи, для которых возможный ввод очередного пакета санкций со стороны #США и Евросоюза может оказаться весьма болезненным, в спешном порядке начали вывод своих финансов из британских банков. Об этом сообщили СМИ Туманного Альбиона, со ссылкой на офис премьер-министра Дэвида Кэмерона (David Cameron).

«Меры, которые уже приняты по отношению к отдельным лицам и компаниям, совпали с определенными движениями финансовых потоков, которые мы заметили по всей Европе, в том числе и тут, в Лондоне. Так что это определенно так», – отмечают местные журналисты.

В частности, они напоминают, что Кэмерон одобрительно отозвался о последних решениях Евросоюза касательно санкций, а престижное издание Financial Times оповестило о том, что отдельные лица и компании из РФ, которые уже ощутили на себе санкционное давление, обращались к юристам с намерением оценить возможность оспаривания их включения в «черные списки».

Опасения олигархов за накопленные капиталы английская пресса увязывает с ситуацией вокруг внутриукраинского конфликта, подаваемого в Великобритании как противостояние Украины и России, а также с недавней гибелью самолета малайзийских авиалиний, унесшей жизни 298 человек.

Как отмечают эксперты одной из адвокатских контор, отношения между Россией и ЕС до сих пор были «расслабленными», однако осложнились в последнее время.


Фото: independent.co.uk

Комментарии

Комментариев еще не оставлено