Россия не ведет ни с кем войну, но и в полуоккупации жить не намерена

Заявления президента.

В прошедшие выходные президент России Владимир Путин сделал несколько заявлений, связанных с внешнеполитической ситуацией в мире.

Во время своего выступления на IX съезде Федерации независимых профсоюзов РФ Путин подчеркнул, что Россия не ведет ни с кем войну, но в то же время наблюдаются попытки внешних сил сдерживать развитие страны различными способами, сообщает RT.



Определенные силы пытаются заморозить миропорядок, при котором один безусловный лидер будет считать, что ему можно всё, а другим государствам – только то, что он разрешит. Для России такая постановка вопроса неприемлема. Крупнейшая в мире держава не намерена жить в условиях полуоккупации.

«Такой миропорядок Россию никогда не устроит. Если кому-то это нравится, кто-то хочет жить в условиях полуоккупации, то мы этого делать не собираемся. Но мы и воевать ни с кем не собираемся, мы собираемся со всеми сотрудничать», — заявил Владимир Путин.

Санкции стран Запада наносят России определенный вред, но эффективными никогда не будут: «Мы должны это понять и, понимая это, должны повышать свой уровень суверенитета, в том числе и в сфере экономики», - подчеркнул Путин.



Кроме этого, в преддверие своего визита в Египет, Владимир Путин дал интервью газете «Аль-Ахрам», в котором глава государства, в частности, ответил на вопросы, связанные с ситуацией на Украине, сообщает пресс-служба администрации президента РФ.

Путин напомнил, кризис на Украине возник не по российской вине, а стал следствием действий США и их западных союзников, навязывающих повсюду свою волю.

НАТО все активней и все ближе разворачивает свою инфраструктуру в непосредственной близости от границ России. Обещания альянса о нерасширении на Восток оказались пустыми словами.

Евросоюзом в рамках программы «Восточное партнерство» были предприняты попытки оторвать ряд государств бывшего СССР от России, фактически предъявив ультиматум «или с Россией или с Европой». Кульминацией этих действий стал кризис на Украине.

В начале 2014 года США и ряд государств Евросоюза способствовали государственному перевороту в Киеве. Захватившие власть ультранационалисты поставили страну на грань раскола, в стране началась гражданская война. Киевские войска начали наступление на Донбасс, идут обстрелы жилых кварталов.

Военный бюджет Украины вырос более чем на 40 процентов. И это при том, что украинская экономика находится в плачевном состоянии и поддерживается в основном за счет международных и российских средств.

Все это очень тревожит руководство России. Очевидно, что кризис будет продолжаться, пока сами украинцы не договорятся между собой. А для этого нужно, чтоб в Киеве услышали свой народ, нашли общий язык и договорились со всеми регионами. Необходимо, чтоб все стороны конфликта сели за стол переговоров. Россия намерена этому активно содействовать. 



Фото: kremlin.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено