Windows осталась без защиты от вирусов: Microsoft прекратила поддержку

После отказа от Windows XP компания решила заморозить поддержку антивирусных программ.

Компания Microsoft прекратила поддержку своих пользователей. О том, что производитель программного обеспечения перестанет обновлять одну из наиболее популярных систем — Windows XP — стало известно еще в прошлом году. 8 апреля 2014 было официально объявлено о том, что данная ОС осталась «за бортом» корпорации.

В середине текущего месяца компания прекратила поддержку в сфере выпуска обновлений и сигнатур для ряда программ, предназначенных для защиты персональных компьютеров. К такому софту отнеслись: System Center Endpoint Protection, Forefront Client Security, Forefront Endpoint Protection и Windows Intune, а также Microsoft Security Essentials.

Соответствующее сообщение было опубликовано на официальном сайте производителя ПО. Там также отмечается, что корпоративные и частные пользователи должны прибегать к платным услугам, если по-прежнему желают защищать свои данные от вредоносных программ.

В Microsoft указывают, что на сегодняшний день целесообразно использовать защиту, которая подходит для современного программного обеспечения, к которому Windows XP не относится.

Добавим, что в конце июля на рынок выйдет десятая версия Windows, в которой уже анонсирован ряд изменений. В частности, вернется стандартная кнопка «Пуск», исчезнувшая с выходом плиточного ОС. Кроме того, на смену не отличающемуся быстротой Internet Explorer придет новый браузер Spartan.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
17.07.2015
- +

ХР осталась разве что в вузах, управляемых жидомассонской профессурой. Когда уже ими займутся? Да и врачи что то подобнаглели. Привыкли к 90м годам скоты. Уже и за бабки работать не хотят. Требую новое Дело врачей!

Ответить
Гость
17.07.2015
- +

Я за надо их тряхнуть.

Ответить
Гость
17.07.2015
- +

девка на фотке смотрит фильм для взрослых с участием негра

Ответить
Гость
17.07.2015
- +

Интернет запретить

Ответить
Гость
19.07.2015
- +

Чо ваще? Чо за? Кому нужна эта винда ваще?

Ответить