Береза повислая может стать символом Омской области

По итогам Акции планируется высадка Аллеи России из 85 растений на территории природно-культурного парка в Республике Крым.

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Фонд содействия охране окружающей среды «Природа» выступили инициаторами проведения Всероссийской акции «Аллея России».

«Аллея России» - это патриотическая акция, способствующая формированию экологической культуры и демонстрирующая единство страны. В ходе открытого общественного голосования во всех 85 субъектах Российской Федерации будут выбраны зеленые символы этих регионов.

С 1 июля по 31 августа омичи смогут принять участие в голосовании, выбрав растение-символ нашего региона из перечня, определенного рабочей группой по обеспечению участия Омской области во всероссийской акции «Аллея России»:

- береза повислая,
- рябина обыкновенная,
- яблоня сибирская,
- калина обыкновенная,
- астра.

Основным инструментом голосования является официальный веб-сайт Акции (аллеяроссии.рф). По итогам Акции планируется высадка Аллеи России из 85 растений, вошедших в состав символов субъектов России, на территории природно-культурного парка в Республике Крым. Местом размещения новой парковой зоны стал Парк Победы города федерального значения Севастополь. 9 мая 2014 года в рамках торжеств, посвященных 70-летию освобождения Крыма, здесь состоялась церемония закладки Аллеи.

21 сентября, в День работников леса, пройдет торжественная церемония открытия «Аллеи России», представляющей все климатические пояса нашей страны.


По материалам пресс-службы министерства экологии и природных ресурсов Омской области 

Комментарии

Владимир
01.07.2014
- +

вот делать нечего!

Ответить
Гость
01.07.2014
- +

Символом Омска может стать только ПЕНЕК любой породы.

Ответить
Гость
01.07.2014
- +

лучше тополь обыкновенный

Ответить
Гость
01.07.2014
- +

Пень должен стать символом Омской области.

Ответить
Гость
01.07.2014
- +

причем трухлявый

Ответить
Лолита
01.07.2014
- +

У древних славян береза была связана с душами умерших, однако сами березовые ветки преграждали нечистой силе в дом.

Ответить
Владимир
01.07.2014
- +

Правильно, еще березовые ветки были вениками, ими подметали пол и парились в баньке!

Ответить
Гость
01.07.2014
- +

не совсем верно, в березу вселялись души умерших ДЕВУШЕК но это по сказаниям Поляков, у нас на Руси оно считалось деревом русалок, но у всех оно почему то считается деревом нечистой силы

Ответить
Один дома
01.07.2014
- +

В принципе и калина и рябина не плохо. Но почему-то принято Россию ассоциировать именно с березой. Если уж Омску и надо выделится то только тополем. Мне кажется ни в каких других городах они не растут как у нас.

Ответить
Владимир
01.07.2014
- +

уже все повырубали!

Ответить