Российский спутник успешно выведен на целевую орбиту

Состоялся запланированный еще на апрель запуск.

14 сентября в 22:00 мск стартовала ракета-носитель «Протон-М» с российским спутником «Экспресс-АМ8» с расположенного в Казахстане космодрома Байконур.

Состоявшийся запуск стал уже пятым в этом году и 406-м в истории запусков ракета-носителя «Протон». 



В мае этого года в результате произошедшей аварии «Протон-М» не смог вывести на орбиту мексиканский спутник MexSat-1. Но в августе британский Inmarsat-5F3 был успешно доставлен на орбиту именно «Протоном».

14 сентября в расчетное время успешно состоялся старт «Протона». В 22:09 от третьей ступени ракеты отделился разгонный блок ДМ-03 в связке со спутником «Экспресс-АМ8».

Использовавшийся разгонный блок «ДМ-03» применялся для вывода спутника на орбиту третий раз в истории. Стоит отметить, что два предыдущих его запуска закончились авариями.

В 04:37 мск телекоммуникационный аппарат «Экспресс-АМ8» отделился от разгонного блока «ДМ-03» на целевой орбите и был принят на управление заказчиком.

«Экспресс-АМ8» - космический аппарат, являющийся геостационарным коммерческим телекоммуникационным спутником, предназначенный для предоставления услуг радиовещания и телевидения, передачи мультимедиа и данных в европейской части РФ, странах Африки, Европы, Латинской Америки. Планируемый срок работы спутника – 15 лет. 

Запуск «Экспресс-АМ8» планировался еще в апреле, но был отложен из-за обнаруженных в ракета-носителе неисправностей.  

Комментарии

Гость
15.09.2015
- +

Прохлопали

Ответить
15.09.2015
- +

Мои поздравления, что на этот раз запуск российского спутника все же прошел успешно. На ошибках учатся, как известно. Дальше надо полагать все, как по маслу пойдет.

Ответить
15.09.2015
- +

Ну всё же умеют наши ребята делать всё как надо! Не так ли!? Ведь кто бы что не говорил, но наши ракеты долетают точно до цели, доставляют все грузы и можно быть уверенной в этом!

Ответить
Ленька
15.09.2015
- +

Молодцы, чего сказать. Бывают и неудачи, но на этот раз все прошло гладко. Главное, чтобы наши специалисты извлекали пользу из тех неудач, которые были и не допускали, чтобы подобное повторялось.

Ответить
15.09.2015
- +

Россия идёт в ногу со временем и постоянно развивает свои технологии. Далеко не многие страны могут за нами угнаться. Стоит помнить о том, что Америка всё время суёт нам палки в колёса.

Ответить