Дочь чиновницы, сбившая пешеходов, амнистирована к 70-летию Победы

Завершение резонансного дела.

Расследование громкого дела и судебные действия продолжались с 2009 по 2011 гг. Дочь местной чиновницы, на то время секретаря иркутского облизбиркома, Анна Шавенкова, в декабре 2009 года сбила двух человек в центре Иркутска.

Дорожная трагедия вызвала широкий общественный резонанс. Было опубликовано видео с наружной камеры наблюдения. Сразу после наезда, в результате которого одна пострадавшая скончалась на месте, а другая девушка из-за травм впоследствии стала инвалидом, виновница ДТП Анна Шавенкова поступила с точки зрения общественности возмутительно.

Дочь чиновницы даже не подошла к сбитым людям для оказания помощи, а начала осматривать автомобиль и звонить по телефону. 

18+

Как сообщает Росбалт, 25 мая стало известно, что Анна Шавенкова попала под амнистию к 70-летию Победы. Она была освобождена в связи с тем, что у нее есть несовершеннолетний ребенок.

Шавенкова в 2011 году была приговорена к 2,5 годам колонии-поселения с отсрочкой наказания до достижения ее сыном 14-летнего возраста. Ребенок у Анны родился уже во время расследования смертельного ДТП.


Комментарии

Комментариев еще не оставлено