Омские горки, снежные городки и новогодние елки

В этом году всё по-новому.

Более 600 кубометров снега доставлено для строительства снежных городков в места предстоящих празднований. По информации департамента городского хозяйства администрации Омска, работы по предпраздничной подготовке городских объектов к новогодним и рождественским праздникам будут завершены 25 декабря.

Один из таких городских объектов, где состоятся основные праздничные мероприятия, — площадь у КДЦ «Иртыш» в Кировском округе. Над площадью высится 22-метровая новогодняя елка, на сооружение которой ушло более 190 хвойных деревьев. Вокруг растянуты многоцветные электрогирлянды. В блоках спрессованного снега под умелыми руками мастеров уже просматриваются силуэты Деда Мороза и Снегурочки. Не обойдется снежный городок и без символа будущего года — Лошади. А снежных горок хватит на всех желающих покататься. Заливать их будут сегодня ночью.

«В этом году решено обустроить все по-новому. Если раньше на этом месте сооружалась одна большая горка, то сейчас решено сделать четыре – широких, удобных для съезда. Разной высоты – для разного возраста, — рассказывает заместитель главы администрации Кировского округа Владимир Сидоркин. — Подготовка к праздникам традиционно идет при тесном взаимодействии с департаментом городского хозяйства, «Управлением дорожного хозяйства и благоустройства». И это закономерно, ведь Новый год — самый любимый, долгожданный праздник, который создается общими усилиями. Торжественное открытие новогодней елки у КДЦ «Иртыш» состоится 26 декабря».

В предпраздничные дни большой объем работ выполняет коллектив «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска. Своевременно доставлены и установлены новогодние ели и сосны в места предстоящих новогодних и рождественских праздников. В частности, на площади у ДК Кировского округа, ДК им. Свердлова, в муниципальные парки культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ, «Зеленый остров» и др. Впервые в этом году установлена новогодняя елка в реконструированном саду «Сибирь».

«Снег для строительства снежных городков также завезен в полном объеме — это свыше 600 кубометров. Например, на площадь у КДЦ «Иртыш» его доставили из парка Победы – чистый, плотный, — поясняет начальник отдела благоустройства и зеленого строительства «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Михаил Киреев. — Полностью установлено 335 металло-тканевых конструкций, смонтировано 242 электрогирлянды. Сейчас работы по подготовке новогодних праздников нами завершаются». 

Комментарии

Гость
30.12.2013
- +

нету ваших горок там,Ю вчера были, снега понюхали, и домой пошли((( дезинформируете общественность!

Ответить