Парковочные войны: омичи блокируют дворы бетонными блоками

Дворы делят столбиками, ленточками и блокируют проезд бетонными блоками.

С каждым годом автомобилей в Омске становится все больше и проблема парковки на придомовой территории становится все острее. В каждом дворе решают проблему по-своему – устанавливают блокираторы-лягушки, натягивают цепи или веревки.

Любой свободный участок дороги, газона или (местами) детской площадки, кем-то захвачен, и парковка чужого автомобиля воспринимается как посягательство на чью-то собственность.

Во дворе дома по улице Малиновского в Советском округе Омска подошли к организации движения кардинально – установили два бетонных блока, тем самым полностью блокировав движение на данном участке.

Жильцы беспокоятся – если случится вызвать скорую помощь или пожарных – они не проедут, оперативно помочь не смогут:

«В одном из дворов на Малиновского на одной линии стоят 3 дома. Машин с каждым годом все больше, и все места на парковке давно поделены, даже детская площадка разделена столбиками и веревками с замками (фото прилагается)» 






«Но все на этом не закончилось. Вчера вечером у одного из домов, полностью блокировав проезд, поставили два бетонных блока. Теперь пройти можно только по тротуару. На бетоне уже кто-то успел написать "Убрать" и "Противозаконно"». 




«Позвонили в управляющую компанию, там сказали, что это инициатива собственников, и решение было вынесено на общем собрании. По поводу сомнительной законности мероприятия комментариев не дали. А если здесь нужно будет проехать скорой или пожарным? Нет ответа. С интересом ждем продолжения». 



Фотографии предоставлены очевидцами 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено