Путин и Обама: тост под шампанское, ледяной взгляд президента

За одним столом.

Президент России Владимир Путин и его коллега из США Барак Обама в понедельник утром выступали на 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Оба лидера акцентировали свое внимание на сирийском, иракском и украинском вопросе.

После выступлений глав стран ждал обед, организованный Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном 28 сентября. Главам стран подавали запеченную форель, говяжьи ребрышки, вина и розовое шампанское. Владимир Путин и Барак Обама сидели за одним столом и во время тоста Генсекретаря даже чокнулись бокалами, несмотря на напряженную обстановку между странами и ряд разногласий. Во время приема президент России пребывал в хорошем расположении духа и улыбался, однако лидер США был настроен не столь позитивно, передает CNN.


Довольно напряженный тост


За последние сутки внимание российских СМИ было приковано лишь к одному фото, где крупным планом изображены главы государств и их соприкасающиеся бокалы. Кадры того, как президенты пьют за одним столом, расходятся по социальным сетям, где получают статус «фото дня» и множество комментариев. Многие задаются вопросом о том, почему Путин и Обама остались тет-а-тет? Каков был тост? За что были подняты бокалы?



Владимир Путин опроверг все домыслы по данному поводу, пояснив, что бокалы были подняты во время тоста Генерального секретаря ООН. Шампанское выпито за здоровье Генерального секретаря и развитие ООН, сообщается на официальном сайте президента.

Напомним, что после обеда состоялась официальная встреча российского и американского лидеров. На встрече также присутствовали министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри.

Фото: www.dailymail.co.uk

Комментарии

Марина Морская
29.09.2015
- +

Из-за одного простого фото столько всего раздули! И даже есть главы стран чокнулись, что с того? Наверняка кто-то говорил торжественную речь и после этого всем должны были это сделать. Не только они. Вот журналисты жуки, из мухи слона раздуют!

Ответить
Гость
29.09.2015
- +

Неужели, свершилось.. Президент Америки Барак Обама всё же явился на встречу, и всё же пообщался с президентом Российской Федерации. Я на самом деле удивлена, так как до последнего думала, что Обама передумает. Но, он молодец, пообщался, обсудил, и возможно даже много чего для себя вынес.

Ответить
хохлы в панике
29.09.2015
- +

парашенко негодуе в слезах

Ответить
Укроп
29.09.2015
- +

Дальше будет Гаага, место Милошевича свободно.

Ответить
Дмитрий Соколов
29.09.2015
- +

Встречи глав Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки ждал весь мир, но она меня, честно говоря, разочаровала. Все дело в том, американский президент не разделяет мнение главы России, если речь заходит о той же Сирии. Увы, но США устраивает то, что творится на Ближнем Востоке.

Ответить
Бандера
29.09.2015
- +

Рашка хочет казаться СССР, но там пармезана не было и туалетной бумаги тоже.

Ответить