Отопительный сезон начался, но лишь 14% омичей получили тепло

Все идет по плану.

В Омском регионе стартовал отопительный сезон, распоряжение о его начале подписали главы 22 муниципальных образований области. Подача тепла уже началась на объекты социальной сферы, сообщает пресс-служба Омской Губернии.

Согласно информации Минстроя, в настоящее время в работу пущено более 39% котельных. Кроме того, получают тепло около 28% социальных учреждений и почти 14% жилых домов.

Также отмечается, что в Колосовском, Знаменском, Муромцевском, Нижнеомском, Называевском, Одесском, Полтавском, Оконешниковском районах проведет запуск всех теплоисточников без исключения.

Согласно документации, наиболее ранний старт отопительного сезона предусмотрен в Называевском и Крутинском районах – 17 сентября. Но подавляющая часть районов получает тепло в период с 19 по 27 сентября. Помимо этого, с сегодняшнего дня отопительный сезон начинается в Омске.

Руководители муниципальных образований отмечают, что запуск тепла осуществляется в штатном режиме. Более недели назад в сельских районах начались предварительные «топки» социальных учреждений, которые прогревались в утренние часы и ночное время. Обращается внимание на отсутствие внештатных ситуаций.


Фото: иллюстрация

Комментарии

28.09.2016
- +

"Также отмечается, что в Колосовском, Знаменском, Муромцевском, Нижнеомском, Называевском, Одесском, Полтавском, Оконешниковском районах проведет запуск всех теплоисточников без исключения." Кто проведет? Может, быть "проведется"? Ребят, ну чайтайте, что пишете хотя бы

Ответить
Читарь
28.09.2016
- +

Потому что плохо отредактировали новость с другого источника

Ответить
омич
28.09.2016
- +

Уберите отопительные дни из мая и добавьте в сентябре!

Ответить